Общество

Представители молодежи Псковской области едут на Всероссийский форум «Селигер - 2009»

23.07.2009 15:22|ПсковКомментариев: 0

Молодежь Псковской области примет участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер - 2009», который проходит с 1 июля по 14 августа на озере Селигер, расположенном в 20 км от города Осташков Тверской области в сосновом бору на берегу озера. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель молодежной делегации Елизавета Сорокина, в состав делегации включены 10 человек. Один из участников уже находится на «Селигере» и останется на новую смену, на которую заезжает основная группа псковичей.

В делегацию вошли студенты Псковского филиала Академии туризма, педуниверситета, политехнического института, строительного колледжа, а также один школьник. На «Селигер» они отправятся 25 июля. Смена, в которой примут участие псковичи, называется «Молодежный туризм». Вместе с остальными участниками «Селигера» ребята будут участвовать в лекциях, связанных с темой смены, в спортивных состязаниях, кататься на байдарках, лазать по скалам и участвовать в развлечениях.

Известно также, что на форум едут четверо представителей студенческого совета города Великие Луки. Но, как сказала Елизавета Сорокина, они будут на «Селигере» в качестве гостей, а не участников форума.

Целью форума является обеспечение эффективной работы молодежных сообществ и поддержка талантливой молодежи, а также подготовка актива проекта «Год молодежи». В работе форума принимают участие делегации молодежных движений, общественных организаций, неформальные сообщества, работники органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственную молодежную политику в регионах России, молодые люди, официально приглашенные для участия в Форуме.

В рамках форума проходят Всероссийские научные и образовательные конференции, круглые столы, выставки, фестивали, акции, ярмарки, слеты, соревнования, встречи с известными людьми, презентации образовательных программ и проектов развития России. Возраст участников - от 18 до 30 лет. Участники «Селигера» проживают в палатках и самостоятельно готовят себе пищу на костре. В этом году форум проходит уже в пятый раз. В прошлом году площадка собрала более 5 тысяч молодых людей, которые смогли продемонстрировать свои проекты, найти единомышленников, а также получить общественную и государственную поддержку.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 150 человек
Лента новостей
Последние новости