Новости партнеров
Общество

У Вечного огня в Пскове возложена гирлянда воинской славы и зажжены свечи

23.07.2009 17:06|ПсковКомментариев: 0
Псков

Торжественный ритуал возложения гирлянды воинской славы и цветов к Могиле Неизвестного солдата «Скорбит Россия, помнит Псков…» прошел в Пскове, на площади Победы. Ветераны Великой Отечественной войны и школьники города зажгли свечи в память о тех, кто воевал и освобождал Псков от немецко-фашистских захватчиков 65 лет назад, в июле 1944 года.

Псков

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перед началом церемонии возложения гирлянды воинской славы митрополит Псковский и Великолукский Евсевий отслужил заупокойную литию.

С 65-летней годовщиной освобождения Пскова ветеранов, горожан поздравили командующий ВДВ Владимир Шаманов, заместитель председателя Псковского областного Собрания Валентин Каленский, глава администрации города Ян Лузин, ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Пскова Василий Куличков.

Псков

В своем выступлении командующий ВДВ Владимир Шаманов поздравил псковичей от Министерства обороны РФ и военной колегии. Он связал две памятных для псковичей, россиян даты: 23 июля 1944 года – день освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков, и 9 августа 2008 года – нападение грузинских военных формирований на мирную столицу Южной Осетии Цхинвал, которое остановили российские войска.

«9 августа будем отмечать первую годовщину нападения бандитов на жителей мирного Цхинвала. Остановить нападение помогли воины 76-й дивизии. Сегодня в одном строю стоят и ветераны, и действующие воины», - сказал Владимир Шаманов. - Хочу заверить, что десантно-штурмовая дивизия, проведя перевооружение и переоснащение, готова выполнять любые задачи. Заявляю, что мы способны защитить наши интересы».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.