Новости партнеров
Общество

Музей боевой славы Псковской области будет создан на базе «Линии обороны Сталина» в Островском районе

24.07.2009 17:47|ПсковКомментариев: 14

Музей боевой славы Псковской области будет создан на базе «Линии обороны Сталина» в Островском районе. Об этом сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак во время приема граждан в региональной общественной приемной Владимира Путина в пятницу, 24 июля.

Он рассказал, что такое решение принял после посещения «Линии обороны Сталина» в Островском районе. «Островский район у нас будет как район Поклонной Горы в Москве», - отметил он, добавив, что именно в Островском районе и будет размещена экспозиция под открытым небом.

Отметим, что вопрос о создании Музея боевой славы в Островском районе был поднят губернатором по итогам встречи с руководителем Центра внешкольной работы «Патриот» Анатолием Мультахом, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Руководитель центра обратился к Андрею Турчаку с вопросом о создании в Пскове Музея памяти жертв фашистской оккупации на базе существующих, но неиспользуемых фортификационных сооружений военных лет. В частности, полагает Мультах, под такой музей могли бы подойти два фортификационных сооружения, располагающиеся на территории сельскохозяйственного техникума в Крестах. По информации Анатолия Мультаха, в годы оккупации в концлагерях погибло более 200 тысяч человек, в том числе 60 тыс. - на том месте, где он предлагает сделать Музей памяти жертв фашистской оккупации. Губернатор выразил поддержку этой инициативе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 41 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.