Новости партнеров
Общество

В полпредстве Президента в СЗФО недовольны работой антинаркотических комиссий в регионах

28.07.2009 10:46|ПсковКомментариев: 1

В полномочном представительстве Президента России в СЗФО недовольны работой антинаркотических комиссий в регионах. Об этом на прошедшем в понедельник, 27 июля, оперативном совещании и Совете начальников территориальных органов ФСКН России по СЗФО сказал помощник полпреда Александр Стронин.

Он рассказал, что была проверена деятельность антинаркотических комиссий, созданных в трех регионах: Псковской, Ленинградской и Новгородской областях. Проверка выявила ряд нарушений и недостатков в работе комиссий, среди которых, нарушение сроков проведения заседаний, отсутствие анализа  эффективности действия власти, отсутствие контроля за исполнением поручений и, как следствие из всего этого, - «не учтены положения указа Президента».

Одним из значительных недостатков, по словам Александра Стронина является то, что зачастую деятельность этих комиссий на местах организует один сотрудник, который сам даже не является работник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России,  поэтому «зачастую свою работу расценивает как формальную».

Кроме того, по словам Александр Стронина, проверка показала, что не во всех областях приняты соответствующие областные целевые программы. В тех же регионах, где они есть, финансирование их либо отсутствует, либо осуществляется не в полном объеме, а все мероприятия  согласно этим программам носят профилактический характер.

В свою очередь начальник Управления ФСКН РФ по Псковской области Валерий Яковлев сообщил, что в области разрабатывается областная целевая антинаркотическая программа на 2010-2014 года и уже на осенней сессии Псковского областного Собрания депутатов будет рассмотрена.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 158 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.