Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Институт регионального развития будет «переводить» наиболее важные законы с юридического языка на человеческий

28.07.2009 12:40 ПЛН, Псков

На сайте Института регионального развития открылся новый раздел – «Практикум». В нем наиболее важные нормативные и законодательные акты, принимаемые в Псковской области, будут излагаться простым, доступным для граждан языком.

«Исследования ИРР показывают, что в районах Псковской области системно не хватает информации о принимаемых региональных законах и областных целевых программах, а работа законодательной ветви власти для жителей остается загадкой. Пожалуй, только юристы понимают, как действуют и на что влияют различные нормативно-правовые акты, для всех прочих законодательство остается абстракцией, не связанной с личной жизнью», - рассказала в интервью Псковской Ленте Новостей редактор ИРР Светлана Прокопьева.

Она отметила, что во многом по причине неосведомленности люди не могут воспользоваться целым рядом возможностей в сфере занятости, социальной поддержки, общественного развития и т.д. «И дело здесь не в отсутствии интереса или правовом нигилизме – на самом деле, изучить областное законодательство не слишком просто: сначала документ нужно где-то найти, потом прочесть (что требует времени), потом понять, в чем его польза», - подчеркнула С. Прокопьева.

Законы и программы нуждаются в качественном информационном сопровождении. Поэтому специалисты Института регионального развития поставили своей задачей «расшифровывать» особенно ценные для обычных жителей области документы, заостряя внимание на сугубо практической пользе.

Отметим, что пока в разделе «Практикум» раскрыты три темы: «Программа антикризисных мер в Псковской области», областная целевая программа «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области на 2009 год» и областная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области».

Поскольку доступ к сети интернет, по данным наших исследований, имеют порядка 16% псковичей (преимущественно в Пскове и Великих Луках), предполагается, что материалы раздела «Практикум» в адаптированном виде будут публиковаться в районных газетах в виде экспертного блока ИРР. В таком же формате институт готов сотрудничать и с областными газетами.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Институт регионального развития


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31