Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Мой Псков Собственной персоной Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Из списка «Убитых дорог Пскова» исчезнет еще несколько улиц

28.07.2009 22:36 ПЛН, Псков

Вопросы ремонта дорог в Пскове обсудили журналисты на неформальной встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком во вторник, 28 июля. Глава региона интересовался у представителей СМИ насколько, на их взгляд, хорошо идет ремонт улиц.

Андрей Турчак напомнил, что по договоренности с властями Пскова в этом году все областные и федеральные средства, которые регион получил в рамках бюджетного кредита, направляются только на улично-дорожную сеть, а управление городского хозяйства занимается дворовыми территориями. «Однако пока их (город – Ред.) хватает на ямочный ремонт, причем ямки с бугорком сверху, непонятно почему. Мы в следующем году до этого дойдем, - сказал Андрей Турчак. - Дело в том, что по нашей оценке, мы и 40% проблемных адресов Пскова в этом году не закрыли».

Глава региона отметил, что в следующем году дорожные работы начнутся рано, с середины апреля.

«Нижний слой можно по технологии начинать делать уже в середине апреля. То есть в будущем году ремонт дорог в Пскове и областных дорог начнется в середине апреля, мы еще выиграем два месяца», - пояснил он, добавив, что в этом году ремонт новых дорожных объектов уже не планируется, «дабы не уйти с ними в октябрь, так как это нарушение технологии».

В этом году будут отремонтированы площадь Ленина, причем работать первыми там начнут специалисты «Горводоканала» и «Псковских теплосетей». «Как только они закончат, на объект сразу выходят дорожники, сама площадь Ленина, часть Советской до Октябрьской площади и часть до моста в обратную сторону Кремля. Мы «залезем» еще на дорогу до шлагбаума в Кремль, где разбита дорога. Там постараемся по требованию нашей культурной общественности восстановить в современном виде, но булыжник, чтобы не асфальтировать», -  рассказал Андрей Турчак. Кроме того, в этом году планируется отремонтировать часть улицы Леона Поземского.

«Сейчас  дорожная техника работала на областных дорогах, а на этой неделе они возвращаются в город. Из списка проблемных адресов группы «Убитые дороги Пскова» будут ремонтироваться еще 6 улиц, в том числе 128-й Стрелковой дивизии», - отметил губернатор.

Андрей Турчак также рассказал, что бетонные блоки, на которых написано: «Я плачу налоги, где дороги?» - никуда не будут убирать: «Я распорядился, чтобы парочку оставили там, а остальные развезли по новым адресам и поставили там как память».

Глава региона также рассказал, как обстоит дело с ремонтом ул. Коммунальной, который был начат в прошлом году, но так и не закончен. Орловская компания-подрядчик взяла ремонт улицы под новые обязательства. Однако «уже по этому обязательству подрядчик срывает сроки, мы это актируем. Еще один срыв – и у нас есть юридическая возможность без последствий для бюджета расторгать с ним контракт, - объяснил Андрей Турчак. - От этого куска мы избавимся, и запускаем новую конкурсную процедуру. Тогда уже новый подрядчик завершит работы. Я не могу сказать, пройдет это этим годом  или следующим».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31