Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Следователи Псковской области нацелены на выявлении коррупционных преступлений, имеющих общественную опасность

30.07.2009 11:57 ПЛН, Псков

В действиях должностных лиц правоохранительных органов усматривают граждане коррупционную составляющую. Об этом на прошедшей в четверг, 30 июля, пресс-конференции по итогам работы Управления за первое полугодие 2009 года сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Калинин, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он рассказал, что в первом полугодии следователями рассмотрено 79 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. По данным заявлениям возбуждено 29 уголовных дел. По словам Андрея Калинина, в настоящее время в производстве следователей находится ряд серьезных дел, связанных с совершением преступлений целыми группами должностных лиц. Одно из них - дело в отношении сотрудников ГИБДД, которым инкриминируется получение денежных средств от граждан за обеспечение незаконной выдачи им прав управления транспортными средствами взамен тех, которых они были лишены за нарушения ПДД.

За отчетный период в суд направлены 7 уголовных дел коррупционной направленности, в том числе 5 дел по фактам получения должностными лицами взяток. «Мы нацеливаем своих сотрудников на выявление коррупционных преступлений, которые имеют большую общественную опасность. И не ставим перед собой цель увеличения статистических показателей этой работы. Это тупиковый, малоэффективный путь», - отметил Андрей Калинин.

Кроме того, руководитель следственного управления по Псковской области рассказал, на каких основаниях происходит возбуждении данной категории дел. «Во-первых, есть заявления граждан на действия должностных лиц. В основном на лиц, занимающихся предварительным следствием и иных должностных лиц правоохранительных органов, которые по мнению граждан совершили должностные преступления. В большинстве таких случаев в возбуждении таких дел отказываем, поскольку не усматриваем там нарушений. Другой источник сообщений – данные оперативно –розыскной деятельности полученные соответствующими структурами правоохранительных органов. А также материалы проверок контролирующих органов, к примеру, Счетной палаты, и материалы проверки прокуратуры», - сказал Андрей Калинин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31