Общество

В последние годы в десятки раз уменьшился уход молодых офицеров из Вооруженных сил - Александр Колпаченко

30.07.2009 14:23|ПсковКомментариев: 0

За последние четыре года в десятки раз уменьшился уход молодых офицеров из Вооруженных сил. Об этом сообщил командир 76-й десантно-штурмовой дивизии Александр Колпаченко на пресс-конференции 30 июля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его словам, за последние 4 года для военнослужащих дивизии ввели в строй 9 домов. Более 400 десантников и их семьи получили квартиры. Введен в строй детский садик.

«Социальные проблемы остаются, но, тем не менее, это большой скачок в социальном плане», - отметил А. Колпаченко, добавив, что за последние 4 года в десятки раз уменьшился уход молодых офицеров из Вооруженных сил. «В 2005 году текучка была, на данный момент она практически сошла на нет», - сказал А. Колпаченко.

Отвечая на вопросы журналистов, А. Колпаченко сказал, что главной проблемой он считает жилищный вопрос военнослужащих. «В 2005 году я помню, как это всё планировались, как это всё мы хотели сделать. Это самый нерешённый вопрос, в остальном, я считаю, те планы, который командующий ставил мне, мы своим коллективом их выполнили. Даже в некоторых вопросах перевыполнили», - отметил он.

На сегодняшний день более 70 офицеров и прапорщиков контрактной службы стоят в очереди на получение жилья. По словам А. Колпаченко, в Псковской КЭЧ планируют  заложить 5 домов и сдать их до конца 2009 года. Однако командир дивизии высказал сомнение, что эти планы удастся реализовать.

Он рассказал, что новые строящиеся дома на улице Юбилейной находятся на земле, принадлежащей Министерству обороны. Поэтому согласно договору, ООО «Ремстрой-2» должно было передать 46 квартир семьям военнослужащих. В данный момент один дом построен, строительство ещё двух заморожено.

«Кто их будет достраивать, абсолютно все равно», - заметил А. Колпаченко. По его словам, в других военных округах уже были случаи прекращения строительства домов на земле военного ведомства из-за банкротства строительных фирм, суд принимал решение в пользу собственника. Командир дивизии добавил, что уже несколько лет идёт спор в суде с компанией «Лукойл» из-за АЗС, которая находится на земле Минобороны. Согласно проекту строительства военного городка в районе улиц Юбилейной и Генерала Маргелова, на месте автозаправки должен находиться жилой дом. Аналогичное судебное разбирательство идёт с администрацией спорткомплекса на ул. Юбилейной.

Ранее сообщалось, что псковская строительная компания «Ремстрой-2» может быть признана банкротом. 21 июля в Арбитражный суд поступило исковое заявление о признании компании банкротом. В качестве истца и ответчика по делу выступает одна и та же организация - «Ремстрой-2». В суде пояснили, что по действующему законодательству такая ситуация возможна, когда предприятие находится в стадии ликвидации и не может рассчитаться по своим долгам. В течение пяти дней судья должен принять решение о дальнейшей судьбе заявления.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости