Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как бороться с интернет-зависимостью у детей Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Театр кукол Николай Рассадин в Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Контейнеры с мусором в Пскове надо вывозить, исходя из фактической загрузки - Виктор Лукин

31.07.2009 13:10 ПЛН, Псков

Псков

Контейнеры с мусором в Пскове надо вывозить, исходя из фактической загрузки. Такое мнение высказал начальник управления жилищным фондом Виктор Лукин на совещании у главы администрации города Яна Лузина по вопросу деления территории города на зоны ответственности

Проблема содержания мест, где стоят мусорные контейнеры, поднимается часто, отметил Лукин, имея в виду ситуацию, при которой контейнеры стоят переполненные, и люди не находят иного выхода, кроме как свалить мусор рядом с ними.

«Существуют нормативы по вывозу мусора, но они занижены. Считаю, что мусор нужно вывозить по факту - исходя из фактической загрузки контейнеров», - высказал мнение Лукин. При этом он обратил внимание, что в последние годы контейнеры во дворах начали заполняться намного быстрее за счет большого объема промышленной или продовольственной упаковки - коробок, бутылок и другой тары. Виктор Лукин привел данные, что за последнее десятилетие объем упаковки в городе вырос в три раза.

Ранее сообщалось, что администрация Пскова приступила к заключению договоров-соглашений с муниципальными и частными предприятиями по уборке прилегающих территорий. Первые договора были выданы на руки руководителям школ, детских садов, частных и муниципальных предприятий 31 июля на совещании у главы городской администрации Яна Лузина. В рамках программы благоустройства Псков планируется поделить на зоны ответственности, закрепленные за конкретной организацией, независимо от ее формы собственности, будь то муниципальное учреждение или коммерческая фирма. Предприятия, подписавшие соглашение, обязуются следить за чистотой прилегающих территорий. Центром каждой из зон ответственности будут управляющие компании. Они и будут контролировать исполнение предприятиями условий договора-соглашения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь