Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Собственной персоной Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Короткое замыкание в капитальном ремонте жилых домов в п. Крюки

31.07.2009 13:38 ПЛН, Псков

После проведения капитального ремонта  жители боятся за свою жизнь.

В начале 2009 года в п. Крюки Островского района начался капитальный ремонт внутридомовых электрических сетей в 12 домах на средства, выделенные Фондом содействия реформированию ЖКХ. На момент ремонта практически все внутридомовыеэлектрические сети в данных домах имели высокий уровень износа. А это значит: потеря электроэнергии и большая  вероятность возгорания электрической проводки.

Администрация Островского района провела конкурс, по итогам которого был выбран подрядчик. Данная компания провела ремонт электрических сетей, но, как это часто бывает, качество работы оставляло желать лучшего: периодически стали вываливаться щитки, происходило короткое замыкание и отключение защитной аппаратуры.

Жильцы домов неоднократно обращались с жалобами в районную администрацию на ненадлежащее проведение капитального ремонта. Чиновники лишь отписывались, что все работы произведены в соответствии с требования и претензий со стороны администрации  к подрядчику нет.

Тем временем жильцы домов воспользовались своим правом в рамках реформы ЖКХ  и на общем собрании  приняли решение выбрать управляющую компанию, которая и занялась вопросом передачи прав на электрические сети под свой контроль. В этот момент и  всплыли подробности о проведении некачественных работ фирмой-подрядчиком. Управляющая компании обратилась с просьбой в администрацию Островского района о содействии в решении данной проблемы. Чиновники собрали комиссию из состава Технадзора (МУП УЖКХ г. Острова), выявившую незначительные нарушения при проведении капитального ремонта. И все. На этом, по их мнению, можно было бы и заканчивать, принять  хозяйство и управлять домами. По мнению руководства управляющей компании, согласится с произволом чиновников – подвести своих клиентов, жильцов домов.

Управляющая компания обратилась в Ростехнадзор с требованием провести проверку домов после капитального ремонта внутридомовых электрических сетей. Представители Ростехнадзора выявили существенные нарушения при проведении ремонта, а именно: не обеспечена надежная  и безопасная эксплуатация электроустановок жилых домов после проведенного капитального ремонта. И предписали подрядчику для обеспечения безопасности жильцов и обслуживающего персонала устранить выявленные нарушения и привести электрооборудование и электропроводки в соответствие с требованиями действующих нормативных документов. Ответственным за это был назначен Технадзор (МУП УЖКХ г. Острова). К сожалению, до сих пор предписания Ростехнадзора выполнены не были.

На 30 июля 2009 года в п. Крюки:

1. некачественно сделанный капитальный ремонт электроснабжения многоквартирных домов в п. Крюки;

2. два коротких замыкания с возгоранием;

3. опасность пожара с возможными жертвами;

4. пренебрежительное отношение Островской администрации к жителям поселка;

5. защита интересов недобросовестного подрядчика чиновниками администрации Островского района.

Информация о сложившейся ситуации в п. Крюки Островского района доведена до администрации Островского района, администрации Псковской области, прокуратуры Островского района, Генеральной прокуратуры РФ.

Кроме того, жители поселка написали письмо в Администрацию Президента РФ.

Увы, телевидение  после общения с администрацией Островского района отказалось делать сюжет на эту животрепещущую тему.

Материал подготовлен ООО Управляющая компания «Дом-Капитал-Сервис»

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:
cюжет:
Крюки. Опасно для жизни


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь