Новости партнеров
Общество

Пенсия инвалидам вновь будет устанавливаться в зависимости от группы инвалидности

03.08.2009 11:01|ПсковКомментариев: 0

С 2010 года пенсия инвалидам вновь будет устанавливаться в зависимости от группы инвалидности. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Елена Бибикова.

«До 2004 года инвалиды получали пенсию в зависимости от группы инвалидности, -  напомнила она. - С 2004 года вводится еще одно понятие - утрата степени способности к труду. И пенсия выплачивалась исходя из этой степени. С 2010 года мы возвращаемся к старой системе, отменяется понятие степень утраты способности к труду».

Такое изменение позволит увеличить размер пенсии тем, у кого группа инвалидности выше, чем степень ограничения трудоспособности, а также назначить пенсию инвалидам, которые не имели подобного ограничения.

Елена Бибикова отметила, что тем пенсионерам, у кого степень выше, чем группа инвалидности, например инвалид 2-й группы имеющий 3-ю степень ограничения трудоспособности, будет выплачиваться пенсия, как и прежде по степени. «Меньше того, что получают, ни один пенсионер получать не будет», - подчеркнула управляющий Отделения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 150 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.