Новости партнеров
Общество

В Пскове сносят здание кафе, незаконно возведенное возле Кремля

04.08.2009 10:37|ПсковКомментариев: 40
Псков

В Пскове разбирают здание кафе, построенное без разрешения на ул. Набат возле Псковского Кремля. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, строение должно быть разобрано до 00.00. По состоянию на 09.30 4 августа из помещения выносили холодильники и прочее имущество. За ходом работ наблюдают судебные приставы.

Псков

Начальник межрайонного отдела судебных приставов Пскова и Псковского района Викентий Мурзин сообщил, что данное мероприятие осуществляется в рамках судебного решения по сносу незаконно возведенного строения. Владелица кафе предупреждена о происходящем исполнительном действии.

По словам В. Мурзина, хозяйка здания обещала произвести снос строения собственными силами до 24.00 4 августа. Если она не выполнит это требование, к сносу будут привлечены дополнительные силы. Решение о сносе дома суд вынес более месяца назад, это время ушло на поиск владельца помещения. На него будут возложены все затраты по сносу дома - около 100 тыс. рублей.

Псков

 

Добавим, что это первый прецедент применения положений закона Псковской области №518 от 29 декабря 2005 года «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области». Согласно данному закону, действующему с 2006 года, распоряжение земельными участками в границах зоны охраны культурного наследия, осуществляет администрация Псковской области и уполномоченный орган - госкомитет области по имуществу.

Данный земельный участок находится в культурном слое Пскова, тем не менее, в начале 2008 года комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Пскова незаконно заключил договор аренды земельного участка с Е. Шабалиной для размещения временного объекта общественного питания. На данном земельном участке незаконно возведено более капитальное строение. В связи с этим по решению суда от 27 мая 2008 года договор признан недействительным, а Е. Шабалиной надлежало снести данный объект.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 586 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.