Общество

74 великолукские организации готовы принять безработных на общественные работы

05.08.2009 13:25|Великие ЛукиКомментариев: 0

74 великолукские организации готовы принять безработных граждан на общественные работы. Об этом заявила директор Центра занятости населения города Великие Луки Надежда Блохина на традиционном ежемесячном совещании руководителей предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, которое состоялось 3 августа, в понедельник, в администрации города, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

Н.Блохина рассказала о мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Она отметила, что практически закончена реализация первого этапа данной программы, освоены выделенные федеральным бюджетом денежные средства. По итогам первого этапа было заключено 9 договоров с муниципальными предприятиями на трудоустройство безработных граждан на общественные работы. Центр занятости сформировал вторую заявку, в которой участвуют 74 организации. Они готовы принять граждан на временные работы и переобучать своих сотрудников по программе опережающего обучения.

Надежда Блохина особо подчеркнула, что в новом году будет продолжена программа трудоустройства выпускников средних и профессиональных учебных заведений. В настоящее время в Центре занятости имеются около 320 вакансий. Предприятиям требуются рабочие, бухгалтера и водители.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября в Псковской области начнут работу временные центры по организации общественных работ. К настоящему моменту на общественные работы привлечены 4 тысячи 537 человек, что составляет 18,5% от обратившихся с начала года в центры занятости области. Организация общественных работ является одним из направлений в реализации региональной долгосрочной целевой программы «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области».

Она разработана в соответствии с постановлением правительства о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ. Данной программой предусмотрена организация общественных работ, направление безработных граждан на опережающее обучение, обеспечение стажировок выпускников образовательных учреждений, оказание содействия развитию малого и среднего предпринимательства и так далее.

В настоящее время произведена корректировка программы. Предполагается увеличить число ее участников до 12 тысяч 166 человек, из них занять в общественных работах, обеспечить временным трудоустройством работников, находящихся под риском увольнения, безработных и ищущих работу граждан - 8 тысяч 587 человек.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости