Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Для экономных мам Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские милиционеры и предприниматели приняли участие в общероссийской видеоконференции по вопросам проверок малого и среднего бизнеса

12.08.2009 11:03 ПЛН, Псков

Псков

УВД  по Псковской области и предпринимательская общественность приняли участие в общероссийской видеоконференции по вопросам  проверок малого и среднего бизнеса и деятельности милиции на потребительском рынке, сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Совета Псковского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Алексей Баркунов.

Видеоконференция явилась следствием поручения президента России Дмитрия Медведева министру внутренних дел, озвученного 5 августа на совещании в Звенигороде, посвященном вопросам снижения административных барьеров для малого и среднего предпринимательства. Цель мероприятия - выработать эффективные меры для противодействия скрытым недостаткам в деятельности правоохранительных органов. На конференции в своей речи министр Рашид Нургалиев заявил, что, несмотря на наметившиеся положительные тенденции, не всё пока гладко, не устранены полностью административные барьеры для малого бизнеса, имеются факты необоснованных проверок и претензий предпринимателей, и это вызывает беспокойство правоохранительных органов, требует принятия дополнительных мер реагирования. При этом, как отметил министр внутренних дел, решения требуют комплексного подхода. Уже издан ряд приказов и указаний по МВД России. Например, приказ № 1067 от 5 декабря 2008 года, которым милиции прямо запрещается проводить проверки предпринимателей, относящиеся к компетенции правоохранительных органов,  при отсутствии конкретной информации о правонарушении.

Министр внутренних дел заявил, что должна меняться психология сотрудников правоохранительных органов, что они не должны заниматься проверками, а должны выявлять правонарушения. «Милиционер не должен быть экспертом на потребительском рынке, это не его функция, он не может оценивать качество продукции, - сказал Р.Нургалиев. - Также на рынке не должно быть болтающегося милиционера, который хочет что-то поиметь».

Псков

Помимо этого, министр потребовал от подчиненных активизировать работу с теневым сектором экономики, который препятствует развитию легального бизнеса. «Сотрудники милиции должны жестко пресекать деятельность предпринимателей, которые работают втемную, используют труд незаконных мигрантов» - сказал он.

Слово было предоставлено руководителям подразделений МВД России по работе на потребительском рынке и экономической безопасности, а также президенту «Опоры России» Сергею Борисову. Он заявил, что, несмотря на позитивные изменения между предпринимательским сообществом и органами внутренних дел, отношения находятся в начале пути. Сергей Борисов отметил, что общественная организация «Опора России» не будет поддерживать бизнесменов, ведущих недобросовестную, противоправную деятельность, а тема проверок на потребительском рынке должна быть продолжена законодательно.

В заключение конференции министр внутренних дел сообщил, что незамедлительно следует принять следующие меры. Во-первых, нужно проводить ежемесячный мониторинг деятельности на потребительском рынке. Во-вторых, поручить Всероссийскому научно-исследовательскому институту МВД в кратчайший срок подготовить методические рекомендации по выявлению и пресечению экономических преступлений, с тем, чтобы получить некий алгоритм действий милиции, который должен знать каждый российский предприниматель. Эти методики следует распространить по всем регионам через отделения «Опоры России». В-третьих, управлениям внутренних дел на региональном уровне необходимо провести совещания с представителями предпринимательства и выработать совместно меры по устранению скрытых административных барьеров. И, наконец, министр заверил, что подобные видеоконференции на всю страну будут проводиться ежемесячно.

Отметим, что в мероприятии приняли участие Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, руководители региональных и структурных подразделений МВД России, Президент Общероссийской общественной организации «Опора России» Сергей Борисов, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, заместитель вице-премьера правительства Ирина Макеева, руководитель федеральной службы по подготовке к проведению Олимпийских игр в Сочи Алексей Краснов. В Пскове в помещении УВД по Псковской области в видеоконференции участвовали 1-й заместитель начальника областного УВД Владимир Андреев, 1-й заместитель прокурора области Эльмира Канаева, председатель Совета Псковского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Валерий Лесников и его заместитель Алексей Баркунов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31