Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Шок-цена на новостройку Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Аренда Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Псковские милиционеры и предприниматели приняли участие в общероссийской видеоконференции по вопросам проверок малого и среднего бизнеса

12.08.2009 11:03 ПЛН, Псков

Псков

УВД  по Псковской области и предпринимательская общественность приняли участие в общероссийской видеоконференции по вопросам  проверок малого и среднего бизнеса и деятельности милиции на потребительском рынке, сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Совета Псковского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Алексей Баркунов.

Видеоконференция явилась следствием поручения президента России Дмитрия Медведева министру внутренних дел, озвученного 5 августа на совещании в Звенигороде, посвященном вопросам снижения административных барьеров для малого и среднего предпринимательства. Цель мероприятия - выработать эффективные меры для противодействия скрытым недостаткам в деятельности правоохранительных органов. На конференции в своей речи министр Рашид Нургалиев заявил, что, несмотря на наметившиеся положительные тенденции, не всё пока гладко, не устранены полностью административные барьеры для малого бизнеса, имеются факты необоснованных проверок и претензий предпринимателей, и это вызывает беспокойство правоохранительных органов, требует принятия дополнительных мер реагирования. При этом, как отметил министр внутренних дел, решения требуют комплексного подхода. Уже издан ряд приказов и указаний по МВД России. Например, приказ № 1067 от 5 декабря 2008 года, которым милиции прямо запрещается проводить проверки предпринимателей, относящиеся к компетенции правоохранительных органов,  при отсутствии конкретной информации о правонарушении.

Министр внутренних дел заявил, что должна меняться психология сотрудников правоохранительных органов, что они не должны заниматься проверками, а должны выявлять правонарушения. «Милиционер не должен быть экспертом на потребительском рынке, это не его функция, он не может оценивать качество продукции, - сказал Р.Нургалиев. - Также на рынке не должно быть болтающегося милиционера, который хочет что-то поиметь».

Псков

Помимо этого, министр потребовал от подчиненных активизировать работу с теневым сектором экономики, который препятствует развитию легального бизнеса. «Сотрудники милиции должны жестко пресекать деятельность предпринимателей, которые работают втемную, используют труд незаконных мигрантов» - сказал он.

Слово было предоставлено руководителям подразделений МВД России по работе на потребительском рынке и экономической безопасности, а также президенту «Опоры России» Сергею Борисову. Он заявил, что, несмотря на позитивные изменения между предпринимательским сообществом и органами внутренних дел, отношения находятся в начале пути. Сергей Борисов отметил, что общественная организация «Опора России» не будет поддерживать бизнесменов, ведущих недобросовестную, противоправную деятельность, а тема проверок на потребительском рынке должна быть продолжена законодательно.

В заключение конференции министр внутренних дел сообщил, что незамедлительно следует принять следующие меры. Во-первых, нужно проводить ежемесячный мониторинг деятельности на потребительском рынке. Во-вторых, поручить Всероссийскому научно-исследовательскому институту МВД в кратчайший срок подготовить методические рекомендации по выявлению и пресечению экономических преступлений, с тем, чтобы получить некий алгоритм действий милиции, который должен знать каждый российский предприниматель. Эти методики следует распространить по всем регионам через отделения «Опоры России». В-третьих, управлениям внутренних дел на региональном уровне необходимо провести совещания с представителями предпринимательства и выработать совместно меры по устранению скрытых административных барьеров. И, наконец, министр заверил, что подобные видеоконференции на всю страну будут проводиться ежемесячно.

Отметим, что в мероприятии приняли участие Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, руководители региональных и структурных подразделений МВД России, Президент Общероссийской общественной организации «Опора России» Сергей Борисов, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, заместитель вице-премьера правительства Ирина Макеева, руководитель федеральной службы по подготовке к проведению Олимпийских игр в Сочи Алексей Краснов. В Пскове в помещении УВД по Псковской области в видеоконференции участвовали 1-й заместитель начальника областного УВД Владимир Андреев, 1-й заместитель прокурора области Эльмира Канаева, председатель Совета Псковского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Валерий Лесников и его заместитель Алексей Баркунов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31