Новости партнеров
Общество

Делегация Псковского Красного Креста посетит город-побратим Гера из Германии

14.08.2009 17:58|ПсковКомментариев: 0

Делегация Псковского Красного Креста приглашена в город-побратим Гера для обсуждения вопросов возможного  продолжения  проекта  «Помощь ради жизни». В программе визита предусмотрена стажировка медицинской сестры милосердия Псковского Красного Креста, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель правления Псковского Красного Креста Петр Василевский.

Наталья Фомина будет иметь возможность познакомиться с работой своих коллег в отделении Немецкого Красного Креста города Геры и вместе с сотрудниками службы ухода посетить на дому подопечных Красного Креста. Визит псковской делегации продлится с 17 по 22 августа 2009 года. В программе визита запланированы рабочие и официальные встречи. Так, в один из дней пребывания делегации в администрации города Геры состоится встреча с ответственным сотрудником за связи с породненными городами госпожой Ройснер, а в Берлине  в фонде «Память, ответственность и будущее» запланирована встреча с представителем фонда госпожой Кройтлер. На встречах будут обсуждены итоги двух лет работы проекта, перспектива его продолжения в Пскове. Особое внимание на рабочих  встречах в отделении Немецкого Красного Креста города Геры будет уделено вопросу текущего финансирования проекта, так как, начиная с 1 мая 2009 года фонд «Память, ответственность и будущее» финансирует только 50% расходов, необходимых для реализации мероприятий проекта, а также состоится обсуждение новых планов и сотрудничества на будущее.

Напомним, что проект Псковского Красного Креста, разработанного совместно с партнерами из Геры стал одним из победителей конкурса фонда «Память, ответственность и будущее». Как уже ранее сообщалось проект «Помощь ради жизни» частично финансируется немецким фондом «Память, ответственность и будущее» с 1 мая 2007 года. Свой вклад в размере 5000,00 евро уже внес партнер проекта - отделение Немецкого Красного Креста в городе Гере. Реализуемый совместный проект с городом-побратимом Гера   является общественным вкладом в укрепление сотрудничества между Псковом и Герой.

Основная цель проекта - улучшение качества жизни пожилых людей, бывших жертв фашистского режима. На попечении Псковского Красного Креста находятся 25 пожилых людей, которым оказывается полноценный и квалифицированный уход. Некоторым людям в экстренных случаях предоставляются бесплатные медикаментозные препараты. Благодаря большой поддержке администрации города Пскова в Красном Кресте создана и функционирует Гостиная Красного Креста.

Несмотря на ограниченные ресурсы, Псковский Красный Крест смог организовать стирку постельного белья для подопечных проекта. Для них эта услуга особенно актуальна и необходима, так как по состоянию здоровья для них она недоступна. Особенно важным и одним из основных условий финансирования данного проекта со стороны фонда из Германии является вклад псковичей в проект Псковского Красного Креста.  Это стало благодаря участию псковичей, которые оказали посильную помощь и поддержку в создании необходимых условий для реализации проекта.

Продолжительность поддержки от Фонда «Память ответственность и будущее» будет до 30 апреля 2010 года.  Поэтому Псковский Красный Крест приглашает к сотрудничеству псковских предпринимателей и руководителей фирм к долгосрочному сотрудничеству.  Для проекта особенно необходимы средства на приобретение единовременной социальной поддержки пожилых людей, медикаментов, постельного белья и других видов помощи не менее важных для пожилых людей.

В завершении отметим, что в конце августа планируется визит немецкой делегации в Псков для того, чтобы на месте ознакомиться с положением дел в совместном проекте «Помощь ради жизни».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.