Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Секция баскетбола Бизнес-решения вне рамок Балтийский лизинг Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 27 сентября 7 причин платить за газ вовремя Козловский о кредитной политике Аренда Будь в форме-7 Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопрос электрификации садоводческого товарищества «Милевка» будет поддержан городскими властями

17.08.2009 17:45 ПЛН, Псков

Псков

К главе города Пскова Ивану Цецерскому  обратился председатель садоводческого товарищества «Милевка» Николай Кистирев с просьбой помочь в решении вопроса электрификации садоводческого товарищества. История вопроса началась в 2004 году, когда инициативная группа садоводов решила провести электричество на свои садоводческие участки. Разработали план, согласно которому была составлена сметная документация по проведению электросетей. Учитывая сложные экономические реалии времени, садоводам приходилось изыскивать личные средства для первого этапа работ по проектированию и подведению высоковольтной линии к участкам, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

Работы в соответствии со сметной документацией были проведены на общую стоимость около 750 тысяч рублей. Эта сумма пошла на строительство подстанции и подвод высоковольтной линии длиной 1,5 километра. Также за счет владельцев земельных участков были установлены опоры, растяжки, столбы и необходимые коммуникации для проведения высоковольтной линии. Сегодня ход работ приостановлен, в связи с тем, что для реализации плана садоводческим товариществам необходимо изыскать дополнительно 350 тысяч рублей, - тогда станет возможным выполнение дальнейших работ подрядчиком.

Глава города Пскова Иван Цецерский лично выехал на территорию садоводческого товарищества. Его сопровождал председатель садоводческого товарищества Николай Кистирев. Они познакомились  с  объемом проделанных садоводами работ, оценили размер оставшихся.

Иван Цецерский отметил, что с садоводов товарищества «Милевка» другим следует брать пример. «Надо  поддерживать подобные садоводческие объединения: многие свои проблемы они уже решили, есть проект, и  все члены садоводческого товарищества долевым образом приняли участие в строительстве необходимых сетей. В рамках бюджетного законодательства напрямую финансировать садоводческие общества нельзя, но при наличии муниципальной программы такая возможность появляется. Это зависит, в том числе, от проработки вопроса администрацией города и решения депутатов», - сказал он.

Вопрос взят на контроль, в ближайшее время будет произведен анализ имеющихся в бюджете средств и начнется разработка программы по развитию и благоустройству садоводческих товариществ. Данная работа  будет вестись совместно с администрацией города Пскова.

Напомним, что садоводческое товарищество «Милевка» расположено в 8 километрах от города Пскова и насчитывает 420 садовых участков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31