Общество

Идею создания общественного телефона доверия для жертв преступников обсудили псковские журналисты

18.08.2009 16:33|ПсковКомментариев: 3

Идею создания общественного телефона доверия для жертв преступников обсудили псковские журналисты. Сама идея его появления была озвучена сегодня, 18 августа, редактором ГУ «Институт Регионального Развития» Светланой Прокопьевой в ходе разработки обращения журналистов в правоохранительные органы по поводу участившихся случаев грабежей и разбоев.

По мнению ряда журналистов, появление подобного телефона, который никоим образом не будет привязан к правоохранительным органам,  даст возможность отлеживать ситуацию с преступностью на улицах города. Телефон создается для того, чтобы на него могли звонить люди, на которых напали, которых ограбили или избили, которые считают, что правоохранительные органы недостаточно внимания уделяют расследованию их дела. Кроме этого, предполагается, что на телефон будет поступать информация от жителей о том, как долго ехал вызванный наряд милиции или о том, что заявление о краже мобильного телефона просто не приняли в отделении милиции и другие подобные факты.

Журналистами было предложено включить создание и деятельность подобного телефона доверия в действующую областную целевую программу по охране правопорядка. А для этого выйти с законодательной инициативой в Псковское областное Собрание депутатов.

Главный редактор газеты «Псковская губерния» Лев Шлосберг напомнил собравшимся журналистам об ответственности за создание подобной институции, особенно тогда, когда для создания нет никаких условий. «Люди сначала будут звонить сотнями, а потом тысячами, потому что к этому присоединится вся область, потому что информация распространяется, и через полгода эта трубка не будет опускаться», - отметил Лев Шлосберг и добавил, что уже сейчас надо думать, где взять источник финансирования для осуществления этого проекта. Однако в одном он уверен - линия должна быть общественной, потому как существующий телефон доверия при УВД практически не функционирует.

Ранее сообщалось, что журналисты решили взять под контроль расследование грабежей в Пскове. 18 августа журналисты ведущих региональных СМИ в Общественном пресс-центре обсудили проект обращения в адрес руководства органов правопорядка, исполнительной и законодательной власти Пскова и Псковской области.

Поводом для обращения стал ряд нападений на девушек, произошедших 11 августа вечером на ул. Максима Горького. Целью неизвестных грабителей были мобильные телефоны.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 547 человек
Сюжет: Общественный пресс-центр. Обращение журналистов к псковским правоохранителям Женщины, пострадавшие в ходе серии разбойных нападений в Пскове, благодарят за помощь Руководство СУ СКП по Псковской области разделяет обеспокоенность представителей СМИ и общественности проблемой защиты граждан от преступлений 14 сотрудников милиции уволены в Псковской области с начала года Приезд министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева приурочен к 65-й годовщине образования УВД по Псковской области Восемь автомобилей скупщиков мобильных телефонов убрали с улиц Пскова 25-летний наркоман Иван Злобин подозревается в разбойном нападении на трех женщин в Пскове Наша семья не может платить такую страшную цену за некомпетентность и халатность ответственных лиц - Денис Кугай Представители ведущих СМИ региона подписались под коллективным обращением журналистов в адрес псковских правоохранителей Псковская Лента Новостей благодарит всех псковичей, откликнувшихся на призыв помочь семье Татьяны Бердичевской Задержан мужчина, подозреваемый в убийстве Татьяны Бердичевской Две женщины, ставшие жертвами разбоя в Пскове, до сих пор находятся в больнице Отпевание Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей, состоится в церкви Анастасии Римлянки Псковская Лента Новостей объявляет сбор средств на похороны Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей в Пскове Одна из девушек, избитых на ул. М. Горького в Пскове, скончалась Круглый стол по проблеме участившихся разбойных нападений на улицах города предлагают провести в Пскове Идею создания общественного телефона доверия для жертв преступников обсудили псковские журналисты Лишь активная позиция граждан может заставить псковскую милицию работать по раскрытию преступления - потерпевшие Министр внутренних дел Рашид Нургалиев посетит Псковскую область в конце августа Журналисты решили взять под контроль расследование грабежей в Пскове Журналисты готовят обращение в адрес псковских правоохранителей
Лента новостей
Последние новости