Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда «Жара в Scandinavia» Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Шансон Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Идею создания общественного телефона доверия для жертв преступников обсудили псковские журналисты

18.08.2009 16:33 ПЛН, Псков

Идею создания общественного телефона доверия для жертв преступников обсудили псковские журналисты. Сама идея его появления была озвучена сегодня, 18 августа, редактором ГУ «Институт Регионального Развития» Светланой Прокопьевой в ходе разработки обращения журналистов в правоохранительные органы по поводу участившихся случаев грабежей и разбоев.

По мнению ряда журналистов, появление подобного телефона, который никоим образом не будет привязан к правоохранительным органам,  даст возможность отлеживать ситуацию с преступностью на улицах города. Телефон создается для того, чтобы на него могли звонить люди, на которых напали, которых ограбили или избили, которые считают, что правоохранительные органы недостаточно внимания уделяют расследованию их дела. Кроме этого, предполагается, что на телефон будет поступать информация от жителей о том, как долго ехал вызванный наряд милиции или о том, что заявление о краже мобильного телефона просто не приняли в отделении милиции и другие подобные факты.

Журналистами было предложено включить создание и деятельность подобного телефона доверия в действующую областную целевую программу по охране правопорядка. А для этого выйти с законодательной инициативой в Псковское областное Собрание депутатов.

Главный редактор газеты «Псковская губерния» Лев Шлосберг напомнил собравшимся журналистам об ответственности за создание подобной институции, особенно тогда, когда для создания нет никаких условий. «Люди сначала будут звонить сотнями, а потом тысячами, потому что к этому присоединится вся область, потому что информация распространяется, и через полгода эта трубка не будет опускаться», - отметил Лев Шлосберг и добавил, что уже сейчас надо думать, где взять источник финансирования для осуществления этого проекта. Однако в одном он уверен - линия должна быть общественной, потому как существующий телефон доверия при УВД практически не функционирует.

Ранее сообщалось, что журналисты решили взять под контроль расследование грабежей в Пскове. 18 августа журналисты ведущих региональных СМИ в Общественном пресс-центре обсудили проект обращения в адрес руководства органов правопорядка, исполнительной и законодательной власти Пскова и Псковской области.

Поводом для обращения стал ряд нападений на девушек, произошедших 11 августа вечером на ул. Максима Горького. Целью неизвестных грабителей были мобильные телефоны.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр. Обращение журналистов к псковским правоохранителям


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь