Новости партнеров
Общество

Необходимо подготовить список помещений, где можно будет открыть детские сады - Андрей Турчак

18.08.2009 17:33|ПсковКомментариев: 11

Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поставил задачу перед главами районов и городских округов к 2010 году подготовить список помещений, где можно будет открыть учреждения дошкольного образования - ясли и детские сады, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области

Он подчеркнул, что руководство области знает о проблеме нехватки детских садов, и считает ее наиболее значимой и весомой.

В городе Пскове и в некоторых районах области есть помещения, предназначенные для размещения детских садов, но они, к сожалению, используются не по назначению.

«Ситуацию нужно менять», - сказал губернатор и поставил задачу к 2010 году подготовить помещения для открытия учреждений дошкольного образования.

Начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова сообщила, что в ближайшее время в Псковской области должны быть открыты 4 детских сада, но имеется недостаток в яслях. «К 1 сентября по области сформирована очередь в 8 750 детей, однако большинство из них - 8 000 - дети до 3 лет. В основном, эта проблема касается больших городов области», - пояснила Вера Емельянова.

По итогам обсуждения губернатор Андрей Турчак поручил главам муниципалитетов держать вопрос с дошкольными учреждениями на особом контроле.

Напомним, сегодня 18 августа, состоялось заседание администрации Псковской области. На мероприятии присутствовали заместители губернатора, руководители профильных управлений и комитетов, главы районов. Основные вопросы, которые обсудили присутствующие, - подготовка учреждений образования к новому 2009/2010 году учебному году, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 444 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.