Новости партнеров
Общество

Ветеранов поразил масштаб мегаферм Великолукского агрохолдинга и планы на будущее

20.08.2009 09:19|Великие ЛукиКомментариев: 0

Великолукских ветеранов поразил масштаб мегаферм агропромышленного холдинга на базе ЗАО «Великолукский молочный комбинат» и планы на будущее. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель городского совета ветеранов Валентин Афанасьев, в среду, 19 августа, состоялась поездка 35 ветеранов на мегаферму в деревне Недомерки в Новосокольническом районе.

По словам В.Афанасьева, в городской совет ветеранов приходит очень много пожилых людей, которые  интересуются самыми разнообразными вопросами, в том числе и строительством крупных молочных комплексов.

«Поэтому у нас возникло желание своими глазами посмотреть на мегафермы, и в результате  встречи с Дмитрием Матвеевым (председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат», председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов - ред.) такая поездка состоялась», - рассказал В.Афанасьев.

Д. Матвеев около трех часов знакомил ветеранов с работой мегафермы, рассказывал о том, что уже построено, и делился планами на будущее. Председатель городского совета ветеранов отметил, что пожилые великолучане задали очень много вопросов, многие из которых носили профессиональный характер и звучали из уст специалистов. «На все вопросы мы получили очень качественные ответы», - сказал ветеран.

«Мы очень и очень довольны этой встречей, мы увидели своими глазами действительно настоящий труд хозяина. Нужно быть героическим человеком, чтобы взять на себя такую обузу и сделать такое великолепное дело не только для города, а вообще для Псковской области», - уверен Валентин Афанасьев.

Член президиума городского совета ветеранов Александра Толубаева также отметила эрудированность Дмитрия Матвеева, который грамотно отвечал  на все вопросы.

Она также подчеркнула, что ветеранов  поразили засеянные, скошенные поля по дороге к Недомеркам. «Сейчас вдоль дорог такое редко увидишь», - поделилась она. Также великолучан удивил размах строительства. «Сегодня мы посмотрели своими глазами и были поражены масштабом построенного и планами на будущее», - отметила она.

Напомним, что агропромышленный холдинг на базе ЗАО «Великолукский молочный комбинат» создан в 2006 году. Он объединяет в себе ряд крупных  хозяйств на юге Псковской области и включает четыре мегафермы в Новосокольническом (деревня Недомерки), Бежаницком (Гришкино), Великолукском (Малахи) и Куньинском районах (Боталово). Проект развивается при поддержке администрации Псковской области и Сберегательного банка РФ в рамках национального проекта по развитию АПК России.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.