Новости партнеров
Общество

Только 11 административных дел, возбужденных Псковской таможней с начала 2009 года, пересмотрено в пользу участников ВЭД

20.08.2009 11:35|ПсковКомментариев: 2

Только 11 административных дел, возбужденных Псковской таможней с начала 2009 года, пересмотрено в пользу участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Об этом сообщил вр. и.о. начальника отдела административных расследований Псковской таможни Юрий Зуев 19 августа во время встречи руководства таможни с участниками ВЭД.

Всего за шесть месяцев 2009 года рассмотрено 610 материалов дел по административным правонарушениям в таможенной сфере. По 591 делу Псковская таможня или Псковский городской суд вынесли решения. Пересмотрена в пользу участников ВЭД только незначительная часть административных дел.

Участники встречи подняли вопрос об административной ответственности за наличие в грузовых отсеках автомобилей перевозчиков крепежного материала, который не был задекларирован. Заместитель начальника таможни по правоохранительной деятельности Владимир Балуш сказал, что не должен декларироваться только крепежный материал, предусмотренный конструкцией автомобиля.

В то же время В. Балуш отметил, что, если в автомобиле находятся незадекларированные предметы, таможенник не может не обратить на это внимание. Так, иногда водители большегрузов иностранного производства везут с собой жидкость для добавления в двигатель, которую не декларируют. По мнению заместителя начальника таможни, в этом случае руководителю компании водителю проще выдать водителю деньги на эту жидкость. В. Балуш также посоветовал участникам ВЭД вести постоянный инструктаж своих водителей по таможенным правилам.

Напомним, 19 августа в Пскове за круглым столом встретились сотрудники Псковской таможни и представители бизнеса. В нем приняли участие начальник Псковской таможни Сергей Березин, руководители структурных подразделений таможни, начальники таможенных постов, МАПП.  В течение двух часов участники круглого стола получили ответы на наиболее волнующие их вопросы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.