Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Торговые павильоны уберут с Октябрьского проспекта в Пскове

20.08.2009 13:54 ПЛН, Псков

«Хотелось бы, чтобы ни у кого не было иллюзий, никаких павильонов не останется от Крестовского моста до площади Ленина - ни временных, ни постоянных», - заявил заместитель главы администрации Пскова Олег Товстик 20 августа на совещании по реконструкции площади Ленина в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, обращение О. Товстика было адресовано владельцам торговых павильонов.

По его словам, владельцы ларьков и павильонов на площади Ленина пытаются отстаивать свои ларьки. По словам О. Товстика, собственники обращаются в органы власти и к политически влиятельным лицам за поддержкой. Заместитель главы администрации города обратился к ним с просьбой найти возможность убрать ларьки в течение двух-трех месяцев. «Администрация города,  со своей стороны, окажет помощь в подборе другого места в городе тем, у кого договора аренды не закончились, чтобы и бизнес малый не подрывать и сохранить нормальное лицо города», - отметил О. Товстик.

«Площадь Ленина и Октябрьский проспект - это лицо города, которое в своём архитектурном стиле застыло в годах семидесятых-восьмидесятых. Поэтому при проектировании облика площади не должно быть места павильонам ларькам, местам для рекламы, заборам», - сказал он и попросил учесть это при проектировании архитектурного облика площади.

О. Товстик отметил, что дорожное покрытие между площадью Ленина и Октябрьской площадью тоже носит неудовлетворительный характер, как на проезжей части, так и на тротуаре. Он также высказал мнение, что модернизация должна коснуться также Октябрьского проспекта и Октябрьской площади. Это подтвердил заместитель губернатора области Герман Елянюшкин.

«Площадь характеризуется большим количеством ДТП. В связи тем, что организовано движение на основании разметки, нет никакой клумбы или возвышенности, можно было бы это учесть в дальнейшем», - предложил зам. главы администрации города.

Напомним, решение о реконструкции площади Ленина в Пскове принял губернатор Псковской области Андрей Турчак. Он поставил задачу привести ее в порядок к празднованию 65-летия Великой Победы, неоднократно подчеркивая ее значимость для города, его гостей и жителей. После ремонта центральная площадь Пскова должна преобразиться внешне и стать более функциональной.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31