Новости партнеров
Общество

Торговые павильоны уберут с Октябрьского проспекта в Пскове

20.08.2009 13:54|ПсковКомментариев: 8

«Хотелось бы, чтобы ни у кого не было иллюзий, никаких павильонов не останется от Крестовского моста до площади Ленина - ни временных, ни постоянных», - заявил заместитель главы администрации Пскова Олег Товстик 20 августа на совещании по реконструкции площади Ленина в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, обращение О. Товстика было адресовано владельцам торговых павильонов.

По его словам, владельцы ларьков и павильонов на площади Ленина пытаются отстаивать свои ларьки. По словам О. Товстика, собственники обращаются в органы власти и к политически влиятельным лицам за поддержкой. Заместитель главы администрации города обратился к ним с просьбой найти возможность убрать ларьки в течение двух-трех месяцев. «Администрация города,  со своей стороны, окажет помощь в подборе другого места в городе тем, у кого договора аренды не закончились, чтобы и бизнес малый не подрывать и сохранить нормальное лицо города», - отметил О. Товстик.

«Площадь Ленина и Октябрьский проспект - это лицо города, которое в своём архитектурном стиле застыло в годах семидесятых-восьмидесятых. Поэтому при проектировании облика площади не должно быть места павильонам ларькам, местам для рекламы, заборам», - сказал он и попросил учесть это при проектировании архитектурного облика площади.

О. Товстик отметил, что дорожное покрытие между площадью Ленина и Октябрьской площадью тоже носит неудовлетворительный характер, как на проезжей части, так и на тротуаре. Он также высказал мнение, что модернизация должна коснуться также Октябрьского проспекта и Октябрьской площади. Это подтвердил заместитель губернатора области Герман Елянюшкин.

«Площадь характеризуется большим количеством ДТП. В связи тем, что организовано движение на основании разметки, нет никакой клумбы или возвышенности, можно было бы это учесть в дальнейшем», - предложил зам. главы администрации города.

Напомним, решение о реконструкции площади Ленина в Пскове принял губернатор Псковской области Андрей Турчак. Он поставил задачу привести ее в порядок к празднованию 65-летия Великой Победы, неоднократно подчеркивая ее значимость для города, его гостей и жителей. После ремонта центральная площадь Пскова должна преобразиться внешне и стать более функциональной.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.