Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Андрей Турчак поздравил жителей области с 65-летним юбилеем региона

20.08.2009 15:46 ПЛН, Псков

Псков

В Приказных палатах Псковского кремля открылся официальный прием в честь 65-летия со дня основания Псковской области. Его проводит губернатор Псковской области Андрей Турчак.

На торжестве присутствуют учителя, спортсмены, ветераны Великой Отечественной войны и труда, Почетные граждане города Пскова, консулы Латвии и Эстонии, руководители муниципальных образований городов и районов Псковской области, руководители комитетов Псковского областного Собрания, представители Псковских землячеств в Москве и Санкт-Петербурге. Всего собралось около 200 человек.

«Главный смысл моего приглашения сегодня стольких людей разных профессий, возрастов, из разных уголков области прост. 65 лет - это не 65 лет существования абстрактного понятия - это годы жизни нескольких поколений, объединенных одним словом «Псковская область», - отметил Андрей Турчак в поздравительной речи.

«Кто-то еще из древних греков сказал «Город не стены, а люди». Сегодня я хочу сказать то же самое о нашей области. Именно люди, их труд и отношения определяют ее состояние, настроение и перспективы.

От всей души поздравляю всех жителей области с 65-летием!

Тысячи человеческих судеб с их горестями и радостями, разочарованиями и победами переплелись вместе. Чему учит нас этот отрезок тысячелетней истории?

Тому, что можно из полной послевоенной разрухи и безлюдья создать процветающий край. Тому, что, забывая свои корни и традиции, можно очень быстро потерять то, что созидали целые поколения. Этот урок сегодня должен быть перед глазами у всех граждан Псковской области. Только вместе, и в своей собственной семье, и в своей области можно созидать и преодолевать любые сложности и кризисы. Подчеркну, не за счет кого-то, не благодаря кому-то, а именно вместе, неся свою посильную ношу ответственности.

Псковская область для меня сегодня - это, прежде всего, ответственность. Перед вами, жителями региона, Президентом, и, наконец, перед будущими поколениями. Сегодня Псков - это вся моя жизнь.

Я уверен, что у Псковской области прекрасные перспективы. Надо просто работать с умом и по совести. Универсальный критерий нашей с вами работы один – благополучие и защищенность жизни наших жителей.

Инициатива и эффективность - вот что является слагаемым нашего с вами успеха. Псковская область должна стать не просто процветающей и комфортной, она должна стать местом, где собирается и воплощается все самое лучшее, передовое и полезное во всех сферах нашей с вами жизни.

Добра вам и веры дорогие псковичи! С Праздником!» - сказал губернатор.

Напомним, Псковская область была образована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 августа 1944 года. В состав региона с центром в г.Пскове были включены Гдовский, Дедовичский, Дновский, Карамышевский, Лядский, Новосельский, Островский, Палкинский, Плюсский, Пожеревицкий, Полновский, Порховский, Псковский, Середкинский, Славковский, Сошихинский районы, Струго-Красненский район Ленинградской области, Ашевский, Новоржевский, Пушкиногорский районы Калининской области. В 1957 году в состав Псковской была включена Великолукская область. В настоящее время в состав Псковской области входят два города областного подчинения - Псков и Великие Луки и 24 района.

В дни празднования 65-летия образования Псковской области жители области смогут познакомиться с героическим прошлым и богатым историко-культурным наследием родного края. Так, в зале Приказных палат развернута экспозиция «Псковская область - 65 лет» по материалам архивов Псковской области и Псковского музея-заповедника.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
65 лет Псковской области


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь