Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Дорожный беспредел Шансон Мой Псков Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Псковская область одной из первых согласовала в Минздравсоцразвития РФ квоты на трудовых мигрантов на 2010 год

20.08.2009 18:00 ПЛН, Псков

Представители комитета Псковской области по труду и занятости населения приняли участие в заседании комиссии Министерства здравоохранения и социального развития РФ по рассмотрению предложений субъектов о потребности в привлечении иностранных работников и по объемам квот на осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации. Заседание состоялось 20 августа в Москве, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.                    

Комиссия рассмотрела и согласовала предложения региона по объемам квотирования на привлечение иностранной рабочей силы на 2010 год.

Заявленные объемы квот на предполагаемое привлечение иностранной рабочей силы на 2010 год составляют 3 тысячи 886 работников. От работодателей области поступило 159 заявок. Основная их часть касается привлечения трудовых мигрантов в строительную отрасль (61%), обрабатывающие производства (20%), сельское и лесное хозяйство (11,6%).                    

В результате, Псковская область одной из первых прошла согласование данных предложений в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ.                   

Добавим, в 2009 году заявленные объемы квот на привлечение иностранной рабочей силы от области составили 5 399 человек. В связи с кризисными явлениями в мировой экономике на следующий год предприятия области планируют сократить число трудовых мигрантов. В условиях роста безработицы преимущественное право занимать свободные вакансии предоставляется жителям Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь