Новости партнеров
Общество

«Пушкинскую смену» для детей-сирот завершили большим балом

24.08.2009 10:36|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» завершил работу творческий лагерь для детей-сирот «Пушкинская смена». Напомним, что «Пушкинская смена» длилась с 3 по 23 августа и была посвящена 210-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Творческий лагерь для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, был развёрнут на базе Пушкинского Заповедника в рамках федеральной целевой программы «Дети России» на 2007-2010 годы, организован Международным Демидовским фондом при поддержке комитета по культуре Псковской области.

В лагере была организована работа кружков по изобразительному и вокальному искусству, бального танца, рукоделию; здесь проходили творческие встречи, театрализованные вечера, спортивные соревнования. Гостями ребят были видные деятели культуры: заслуженная артистка России Ольга Читоева; член Союза писателей России, поэт Владимир Дагуров; авторы-исполнители Татьяна и Мария Бибиковы; прозаик, публицист, автор книг «Бриллианты Шаляпина», «Крестьянский корень», Александр Арцыбашев и другие. Во время смены ребята также посетили музеи-усадьбы Пушкинского Заповедника. Всего в «Пушкинской смене» отдыхали дети из 15 регионов России, в том числе, из Псковской области.

Завершилась  творческая смена Пушкинским балом, на котором дети и профессиональные артисты танцевали вальс, мазурку и полонез в костюмах пушкинской эпохи, читали стихи поэта и пели романсы, сочинённые на тексты Пушкина. Гостями на балу были ответственный секретарь Международного Демидовского фонда, прямой потомок знаменитого рода Нина Демидова, исполнительный директор Международного Демидовского Фонда Владимир Мелентьев, директор Пушкинского Заповедника Георгий Василевич.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 516 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.