Новости партнеров
Общество

«Письма счастья» начали получать жители Псковской области

25.08.2009 14:45|ПсковКомментариев: 0

В Псковскую область начали поступать извещения о состоянии индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.

Всего в область поступит 332 520 заказных писем из Пенсионного фонда для вручения их гражданам до 1 сентября. На данный момент поступило 261 706 писем. Почтой вручено пока 22 404 письма.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей управляющий Отделением Пенсионного фонда по Псковской области Елена Бибикова, в извещениях содержатся сведения о платежах работодателей на страховую и накопительную части пенсий работников, поступивших в ПФР за 2008 год. «Кроме того, в письмах указана информация о средствах, начисленных на лицевой счет человека за предшествующие годы, данные о платежах всех работодателей, если у человека более одного места получения облагаемых налогом доходов», - пояснила Елена Бибикова.

В этом году каждое письмо-извещение Пенсионного фонда на оборотной стороне содержит информацию о государственной программе софинансирования пенсионных накоплений: как вступить в программу, как государство принимает участие в формировании будущей пенсии гражданина, можно ли привлечь к финансированию трудовой пенсии работодателя. Данные о добровольных взносах, софинансировании со стороны государства и работодателей за 2009 год будут указаны в извещениях Пенсионного фонда в следующем году.

«В этом году приняты поправки в законы «О негосударственных пенсионных фондах» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ». Основными новациями, прописанными в документе, является расширение инвестиционных инструментов, которыми может воспользоваться Внешэкономбанк при управлении пенсионными накоплениями «молчунов» - граждан, не пожелавших перевести накопительную часть своих пенсий в частные управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Средства «молчунов» будут направлены в один из двух портфелей - консервативный и расширенный. Средства из расширенного портфеля будут инвестироваться в госбумаги РФ, корпоративные облигации российских эмитентов, ипотечные ценные бумаги, денежные средства в рублях на банковских счетах, депозиты в рублях в кредитных организациях, иностранную валюту на счетах в банках, в ценные бумаги международных финансовых организаций. Консервативный портфель останется со старой стратегией и, в основном, будет состоять из госбумаг», - отметила Елена Бибикова.

По умолчанию средства граждан попадут во вторую категорию. Если человек желает сохранить консервативный портфель, то не позднее 30 сентября ему нужно обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 825 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.