Общество

Псковская гордума приняла решение о переходе на новую систему оплаты труда бюджетников

27.08.2009 15:17|ПсковКомментариев: 5

Псковская городская Дума приняла решение о переходе на новую систему оплаты труда работников бюджетных учреждений. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, данный вопрос был рассмотрен 27 августа на 47-й внеочередной сессии Думы в качестве дополнительного.

По словам председателя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова Виктора Петрова, новый порядок оплаты  разработан в связи с тем, что постановлением правительства РФ отменена оплата труда по единой тарифной сетке. В пояснительной записке указывается, что единая тарифная сетка не учитывает всех особенностей труда работников в различных сферах, поэтому специалисты в разных отраслях и имеющие разную квалификацию, могут иметь одинаковую зарплату.  

Новый порядок позволит руководителям стимулировать труд работников с помощью выплат компенсационного и стимулирующего характера в пределах фонда заработной платы. По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Думы Светланы Андреевой, при этом фонд оплаты труда останется прежним. Существенно зарплата не изменится. Введение в действие новой системы оплаты планируется с 1 декабря.

Дума проголосовала за проект данного решения.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости