Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Переход «Хосписа имени святой Марфы-Марии» в областное ведение увеличит его доступность для больных со всей области - руководство хосписа

27.08.2009 15:54 ПЛН, Псков

Переход хосписа в областное ведение увеличит доступность учреждения для больных со всей области, сообщила в интервью Псковской Ленте Новостей директор «Хосписа имени святой Марфы-Марии» Людмила Степанова.

«Оцениваю этот переход положительно и вижу дальнейшее развитие хосписа как учреждения, выполняющего свои функции в соответствии с приказами Минздрава по оказанию паллиативной медицинской помощи инкурабельным онкологическим больным, а также больным с другими формами заболевания», - отметила она

На ее взгляд, передача учреждения позволит увеличить его доступность для онкологических больных из области. «Изначально хоспис создавался для онкологических больных, а потом жизнь показала, что в паллиативной помощи люди нуждаются и при других заболеваниях, среди которых, к примеру, инсульт или ампутация конечностей на фоне сахарного диабета. Были у нас случаи, когда люди обращались к нам за помощью из Изборска, Ямм, а так как мы муниципальное учреждение мы были вынуждены ставить условия о временной регистрации. Теперь это бюрократическое препятствие будет отсутствовать. И это само главное», - подчеркнула Людмила Степанова.

Она также отметила, что с обретением хосписом нового статуса может в разы возрасти число больных из области, что, возможно, станет толчком для открытия еще одного подобного учреждения в Великих Луках.

Напомним, решение о передаче хосписа в государственную собственность единогласно приняли в четверг депутаты Псковской городской Думы. Процесс передачи хосписа на баланс области займет около двух месяцев. В администрации области уже составлен план-график работ и ведомства, ответственные за решение данного вопроса, начали работу.

Добавим, муниципальное учреждение здравоохранения «Хоспис имени святой Марфы-Марии» был создан в Пскове в соответствии с распоряжением администрации города 17 мая 1993 в качестве отделения инфекционной больницы. Первый пациент поступил 25 мая 1993 года. В 2000 году хоспис переехал в отдельное здание (бывший детский сад) по адресу: ул. Свердлова, дом 20, где и располагается в настоящее время. В хосписе оказывается медицинская и духовная помощь не только онкологическим больным, но и нуждающимся в интенсивном медицинском уходе пациентам после инсультов, травм и других тяжелейших заболеваний, как правило, пожилым и зачастую одиноким людям.

В 2002 году постановлением Псковской городской Думы хоспису было присвоено имя святой Марфы-Марии, внучки князя Александра Невского и супруги князя Довмонта, известной псковской благотворительницы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31