Новости партнеров
Общество

Администрация области видит серьезную перспективу развития хосписа - Иван Цецерский

27.08.2009 16:08|ПсковКомментариев: 2

«Администрация области в лице губернатора видит серьезную перспективу развития хосписа и поддержания его деятельности», - сказал глава города Пскова Иван Цецерский корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя решение Псковской городской Думы о передаче Хосписа имени святой Марфы-Марии в госсобственность Псковской области.

По мнению И. Цецерского, передача хосписа в ведение субъекта федерации никак не скажется на работе этого учреждения. Кроме того, передача хосписа ослабит нагрузку на местный бюджет. «Поэтому депутаты приняли единогласное решение», - отметил И. Цецерский.

«Андрей Анатольевич Турчак отнесся уважительно к персоналу, который профессионально оказывает услуги в хосписе, причем людям, которые требуют особого внимания. Поэтому мы не видим никаких причин сегодня каким-то образом быть обеспокоенными за судьбу хосписа», - добавил глава города.

Напомним, решение о передаче хосписа в государственную собственность единогласно приняли в четверг 27 августа депутаты Псковской городской Думы. Процесс передачи хосписа на баланс области займет около двух месяцев. В администрации области уже составлен план-график работ и ведомства, ответственные за решение данного вопроса, начали работу.

Муниципальное учреждение здравоохранения «Хоспис имени святой Марфы-Марии» был создан в Пскове в соответствии с распоряжением администрации города 17 мая 1993 в качестве отделения инфекционной больницы. Первый пациент поступил 25 мая 1993 года. В 2000 году хоспис переехал в отдельное здание (бывший детский сад) по адресу: ул. Свердлова, дом 20, где и располагается в настоящее время. В хосписе оказывается медицинская и духовная помощь не только онкологическим больным, но и нуждающимся в интенсивном медицинском уходе пациентам после инсультов, травм и других тяжелейших заболеваний, как правило, пожилым и зачастую одиноким людям.

В 2002 году постановлением Псковской городской Думы хоспису было присвоено имя святой Марфы-Марии, внучки князя Александра Невского и супруги князя Довмонта, известной псковской благотворительницы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.