Новости партнеров
Общество

В День знаний внучка Арнольда Мери побывает в Полонской школе, носящей имя ее деда

28.08.2009 16:27|ПсковКомментариев: 6
Псков

1 сентября внучка Арнольда Мери Анастасия Мяльсон примет участие в торжественной линейке в Полонской школе Порховского района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил глава Порховского района Виктор Степанов, который рассказал, что на похоронах Героя Советского Союза Арнольда Мери он познакомился с активистами «Ночного дозора».

«Выступая на панихиде, я пригласил их и Анастасию Мяльсон посетить наш район, город, поскольку ее дед - почетный гражданин города Порхова, да и определенные события тут проходили и в 1941-м, и в 2007-м году», - сказал Виктор Степанов.

Активисты движения «Ночной дозор» и Анастасия Мяльсон приглашение приняли и 31 августа приедут в Псков, а 1 сентября посетят Порхов. «Внучка будет присутствовать на линейке в Полонской средней школе, которая теперь носит имя ее деда, присвоенное в этом году. Ей будет вручена копия решения о присвоении имени Арнольда Мери школе. Она в свою очередь собирается что-то подарить для школьной экспозиции», - рассказал глава района, добавив, что теперь это вторая именная школа в Порховском районе.

После посещения района Анастасия Мяльсон отправится в Москву, куда везет мундир и награды деда для музея на Поклонной Горе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.