Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Совещание судей Псковской области было посвящено срокам и качеству рассмотрения уголовных и гражданских дел

31.08.2009 16:03 ПЛН, Псков

В пятницу, 28 августа, в Псковском областном суде прошло совещание председателей районных (городских) судов, посвященное срокам и качеству рассмотрения уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях федеральными судами и мировыми судьями Псковской области, сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

В мероприятии приняли участие председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев, заместитель председателя Псковского областного суда по гражданским делам Владимир Победов, и.о. заместителя председателя Псковского областного суда по уголовным делам Алексей Жупанов, судья Псковского областного суда Галина Ельчанинова и заместитель начальника управления Судебного департамента в Псковской области Валентина Ленгарт.

За отчетный период с нарушением срока окончено в уголовном судопроизводстве: у федеральных судей – 1 дело, у мировых – 2; в гражданском: у федеральных – 1,6%, у мировых – 0, 35%. Однако в своем выступлении Валерий Кондратьев подчеркнул, что благополучная ситуация со сроками рассмотрения дел, которую удалось достигнуть в судах области, лишь повод сосредоточить все усилия на качестве судопроизводства.

«Необходимо, чтобы судьи в своей практике опирались на правовые позиции Европейского суда по правам человека, которые во многом согласуются с правовыми позициями Верховного суда РФ», - добавил председатель Псковского областного суда.

Также в ходе совещания был затронут вопрос о самостоятельности судьи при отправлении правосудия. Свою позицию по этой проблеме Валерий Кондратьев определил так: «Формальный подход к рассмотрению дел недопустим. Самостоятельность судьи ни в коем случае не может подменяться безответственностью. Правосудие должны осуществлять судьи. При этом председатели судов должны сделать все, для того чтобы это происходило на высоком уровне, а именно, следить за тем, чтобы профессиональный уровень судей постоянно возрастал».

В ходе рабочей встречи обсуждался целый ряд актуальных вопросов уголовного и гражданского судопроизводства: условно-досрочное освобождение, разъяснение прав гражданам, особый порядок рассмотрения дел, восстановление срока кассационного обжалования, процессуальные моменты ведения протоколов и многие другие.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31