Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«А я бы здесь ввернул вот так!»

02.09.2009 14:08 ПЛН, Псков

Год назад в Псков пришла одна из самых популярных радиостанций - «Ретро FM». Ежедневно псковские ди-джеи выходят в эфир, чтобы порадовать любимых слушателей. Мы побеседовали с Сергеем Карповым, одним из ведущих программы «Феличита». Его эфиры вы можете услышать по понедельникам в 20:00 и по четвергам и пятницам в 14:00.

Классический я

- Сергей, а сами-то вы какое радио слушаете?

Псков

- В машине - Ретро FM. А так как я нигде радио больше не слушаю, то я постоянно слушаю Ретро FM! Мне интересно послушать, что там другие люди говорят, мне интересно послушать, насколько я непрофессиональнее их. Естественно хитро хихикаю: «А я бы здесь ввернул вот так». Задним умом-то мы все сильны.

- Прошлое КВНщика помогло на радио?

- А как бы я иначе туда попал? Я на самом деле очень люблю волынку тянуть. Если я решил, что надо попробовать, то год ещё буду говорить: «Ой, как надо попробовать, ой, как мне сейчас за это дело надо взяться, вот завтра… Нет, в понедельник, нет, первого числа, нет, после Нового года». Вот это - я, классический я. Если б меня не толкали в спину, не говорили: «Серёг, сходи, сходи, сходи. Иди уже давай!», я б не пошёл. Люди из КВН меня и толкали, из моей команды.

Я дважды опаздывал на эфиры, однажды эфир пропустил из-за того, что не смог выехать с дачи. Критичного ничего в этом нет, потому что есть московские эфиры, и не выходим мы – выходят они.

Но это, конечно, нехорошо. А вдруг у меня есть один фанат единственный, который настроился меня слушать, а тут в эфир вышла девушка из Москвы и что-то там начала про Пермь рассказывать? Мне очень было неловко.

- Ваше грассирующее «р» не мешает в работе?

- А что такое? Я могу произнести «р». Пожалуйста: ррррррррррррр.

- Почему же тогда не говорите?

- Я в детстве ходил к логопеду, старательно болтал во рту соской, надетой на карандаш, чтобы разрабатывать язык. Когда только начинал, потенциальные коллеги обсуждали этот момент.

Псков

Руководитель настаивал на том, что я должен произносить «р», а девчонки сказали, что это мило. Это не давит на уши, у меня одна только однокурсница на четвёртом курсе спросила: «Серёж, а ты что «р» не выговариваешь?»

Сейчас я уже не привык бы произносить эту букву. И если завтра мне позвонят и скажут: «Серёжа, ты картавишь, пошёл вон!», я постараюсь что-то с этим сделать, но, скорее всего, ничего у меня не получится.

Двести любимых мужчин

- А какие у вас критерии удачного эфира?

- Когда я снимаю наушники и улыбаюсь, когда взаимный обмен энергией, подзарядка проходит удачно.

Когда я играл в КВН, удачным выступлением было то, после которого вообще ничего не хотелось делать. Я сидел часа три-четыре, люди вокруг пиво пьют, празднуют, а я сижу опустошённый, высушенный и выжатый. Сейчас наоборот: если я выжатый и высушенный, значит, что-то не получилось. А если всё идёт само собой, если ты не замечаешь, что напрягаешься, то это удачно.

Ещё удачный эфир, когда я прихожу домой и Ванька (трёхлетний сын Сергея. – Прим. ред.) чувствует, что у меня всё хорошо. А он чувствует!

- Часто ляпы в эфире бывают?

- У меня иногда бывает, когда позвонил, предположим, Миша, а ты его Сашей называешь. Не было особых ляпов. Зато я помню практически все матюги радиослушателей в эфире.

Раз семь-восемь у меня в эфире матом ругались, но чаще всего этого не замечает никто, кроме меня. Когда человек слушает радио, он чаще всего слушает интонацию, то есть я могу, улыбаясь, рассказывать, что недавно в сосновом бору деревом задавило трёх медведей, и люди будут радоваться, потому что я улыбаюсь при этом.

Часто вспоминаю одну девушку из разряда, когда люди не думают, о чём говорят, и не слушают, что я у них спрашиваю. У них есть строгий текст и – тр-ррррррр – без перерыва, раз уж дозвонились. Позвонила девушка, передавала приветы, и у неё при этом были сплошняком женские имена, штук восемь.

Я говорю: «А мужчина у вас есть, единственный и любимый, которому хотелось бы сказать что-то тёплое?» Она сказала: «А, да, передаю привет роте связи». То есть двести любимых мужчин!

Слушайте Ретро FM, не переставайте, не переключайте. Когда люди слушают Ретро, они слушают не музыку, а свои ощущения и воспоминания. И у нас молодеет аудитория, потому что это музыка для души. Ни на одном танцевальном радио не появится вещь, которая была популярна лет пятнадцать назад. Она может быть вообще супер, но никогда уже у них не появится. А у нас может. У нас и «Битлз» появляется. Где вы ещё можете такое услышать?

Беседовала Юлия ШАРИПОВА

Аргументы и Факты. Псков. №36, 2009 г.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31