Общество

Ряд управляющих компаний Пскова пока не готовы к зиме

02.09.2009 14:57|ПсковКомментариев: 1

Управляющая организация в 11-м микрорайоне Пскова не готова к зимнему отопительному сезону. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщалось 2 сентября на заседании совета администрации Пскова.

Директор МП «Псковские тепловые сети» Роман Максименко назвал несколько управляющих организациях, где готовность составляет 0% -  «Микрорайон №11», «Управляющая организация № 14», «Микрорайон № 17», «Услуги ЖКХ». По словам заместителя главы администрации города Пскова Святослава Пидуста, в большинстве из этих организаций проблемы носят «бумажный характер», реальная проблема существует только в 11-м микрорайоне.

Глава администрации Пскова Ян Лузин заметил, что в 11-м микрорайоне на Ближнем Запсковье сложилась острая ситуация, которая может стать взрывоопасной. «Если кто-то из управляющих организаций не может выполнить свои обязанности, мы не можем сделать население заложником, надо помочь населению сделать выбор», - сказал он.

Кроме того, ещё одна финансовая проблема сложилась в управлении микрорайоном №15, где в связи с начавшейся процедурой банкротства введено внешнее управление. Глава администрации города отметил, что, по его мнению, муниципальное имущество, которое было передано управлению микрорайоном, должно вернуться городу обратно. Пока это юридически невозможно.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости