Новости партнеров
Общество

В Пскове появится Молодежный центр

02.09.2009 17:04|ПсковКомментариев: 0

В Пскове решили реорганизовать «Клуб молодёжный» и «Молодёжную биржу труда» в «Молодёжный центр». Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос о реорганизации обсуждался 2 сентября на заседании совета администрации города.

Глава администрации Пскова Ян Лузин сообщил, что реорганизация позволит снизить расходы на управленческий аппарат, но в то же время, по его словам, необходимо сохранить функционал этих организаций. Он предложил членам совета администрации и приглашённым высказаться по этой теме.

Начальник отдела молодежной политики комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации Пскова Дмитрий Михайлов отметил, что это единственные муниципальные учреждения, занимающиеся работой именно с молодежью в Псковской области. Главная цель реорганизации - это создание единого центра, который будет вести работу с молодёжью по пяти направлениям.

Молодежная биржа труда сейчас занимает небольшое помещение на ул. Я. Фабрициуса, 6, клуб - помещение на ул. Труда, 49. На бирже работают три человека, в клубе - пять, в том числе - два бухгалтера и два директора. По словам Д. Михайлова, реорганизация позволит сократить две ставки - бухгалтера и директора, однако зарплата специалистов сейчас составляет 4330 рублей в месяц. Он также отметил, что оба учреждения участвуют в реализации федеральных программ. По словам Д. Михайлова, на Молодёжную биржу ежегодно обращаются 4 тыс. человек, 2 тыс. из них находят работу. В основном, это различные виды подработки для учащихся. 

Начальник отдела молодежной политики рассказал, что несколько лет администрация Псковской области ставила вопрос о том, что Молодежная биржа занимается не своим делом, поскольку функция организации занятости населения возложена на региональные органы власти. Однако на письма заместитель губернатора Юрий Демьяненко отвечал, что средств нет.

Председатель городского комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике Александр Гаврилов сказал, что считает целесообразным реорганизацию, поскольку она позволит выстроить чёткую вертикаль: комитет - центр. Однако к вопросу о штате учреждения, по его мнению, следует вернуться позднее. Ян Лузин подчеркнул, что основная цель оптимизации это не экономия средств, а достижение большей эффективности в работе.

Совет администрации принял решение о целесообразности создания Молодёжного центра. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Псковской городской Думы. Директору Молодёжной биржи труда Сергею Григорьеву поручено представить программу работы центра.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.