Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Праймериз Мой Псков Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



За нарушение сроков представления расчета по начисленным и уплаченным взносам в Пенсионный фонд установлена ответственность

03.09.2009 17:31 ПЛН, Псков

За нарушение сроков представления расчета по начисленным и уплаченным взносам в Пенсионный фонд РФ установлена ответственность. Об этом на прошедшем в четверг, 3 сентября, селекторном совещании, посвященном реализации федерального закона «О страховых взносах», сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Наталья Самсонова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Она рассказала, что в соответствии с федеральным законом отчетность в Пенсионный фонд работодатели будут предоставлять ежеквартально, а  плательщики, не производящие выплаты в пользу физических лиц (предприниматели), - один раз в год. Отчет будет называться «Расчет по начисленным и  уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование». Сроки представление отчетности для работодателей - до 1-го числа второго календарного месяца, а для предпринимателей - один раз в год до 1 марта календарного года следующего за истекшим. Кроме того, с 2010 года организации со среднесписочной численностью 100 человек будут предоставлять отчет в электронном виде с электронно-цифровой подписью. С 2011 года эти отчеты будут предоставлять и организации с численностью 50 человек.

По словам  Натальи Самсоновой, новым законом установлена ответственность за нарушение сроков представления расчета по начисленным и уплаченным взносам. Непредставление расчета в течение 6 месяцев влечет за собой штраф в размере 5% суммы страховых взносов, подлежащих уплате за каждый полный и неполный месяц, но не более 30% и не менее 100 рублей. Если же расчет не предоставлялся более 6 месяцев, то штраф составит 30% суммы страховых взносов, подлежащих уплате и 10% суммы страховых взносов, начиная с 181-го дня за каждый полный и неполный месяц, но не менее 1 000 рублей.

Ранее сообщалось, что Пенсионному фонду передаются функции администрирования страховых взносов в системы обязательного пенсионного страхования и обязательного медицинского страхования. С 1 января 2010 года в России упраздняется единый социальный налог. Вместо него вводятся страховые взносы в государственные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонды обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования. Ранее все взносы включались в единый социальный налог, администрирование которого  осуществляли налоговые органы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь