Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



За нарушение сроков представления расчета по начисленным и уплаченным взносам в Пенсионный фонд установлена ответственность

03.09.2009 17:31 ПЛН, Псков

За нарушение сроков представления расчета по начисленным и уплаченным взносам в Пенсионный фонд РФ установлена ответственность. Об этом на прошедшем в четверг, 3 сентября, селекторном совещании, посвященном реализации федерального закона «О страховых взносах», сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Наталья Самсонова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Она рассказала, что в соответствии с федеральным законом отчетность в Пенсионный фонд работодатели будут предоставлять ежеквартально, а  плательщики, не производящие выплаты в пользу физических лиц (предприниматели), - один раз в год. Отчет будет называться «Расчет по начисленным и  уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование». Сроки представление отчетности для работодателей - до 1-го числа второго календарного месяца, а для предпринимателей - один раз в год до 1 марта календарного года следующего за истекшим. Кроме того, с 2010 года организации со среднесписочной численностью 100 человек будут предоставлять отчет в электронном виде с электронно-цифровой подписью. С 2011 года эти отчеты будут предоставлять и организации с численностью 50 человек.

По словам  Натальи Самсоновой, новым законом установлена ответственность за нарушение сроков представления расчета по начисленным и уплаченным взносам. Непредставление расчета в течение 6 месяцев влечет за собой штраф в размере 5% суммы страховых взносов, подлежащих уплате за каждый полный и неполный месяц, но не более 30% и не менее 100 рублей. Если же расчет не предоставлялся более 6 месяцев, то штраф составит 30% суммы страховых взносов, подлежащих уплате и 10% суммы страховых взносов, начиная с 181-го дня за каждый полный и неполный месяц, но не менее 1 000 рублей.

Ранее сообщалось, что Пенсионному фонду передаются функции администрирования страховых взносов в системы обязательного пенсионного страхования и обязательного медицинского страхования. С 1 января 2010 года в России упраздняется единый социальный налог. Вместо него вводятся страховые взносы в государственные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонды обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования. Ранее все взносы включались в единый социальный налог, администрирование которого  осуществляли налоговые органы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30