Новости партнеров
Общество

В администрации Псковской области готовятся изменения в областной закон о транспортном налоге

09.09.2009 09:40|ПсковКомментариев: 13

В администрации Псковской области готовятся изменения в областной закон о транспортном налоге. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил губернатор Андрей Турчак 8 сентября на встрече с руководителями фракций в Псковском областном Собрании депутатов.

После выступления губернатора руководитель фракции КПРФ в областном Собрании Анатолий Копосов сказал, что коммунисты поддержат предложенные администрацией социальные законопроекты  о повышении стипендий, о повышении зарплаты бюджетников и поправки в закон «О ветеранах труда Псковской области». Он обратил внимание, что при подготовке регионального бюджета на 2010 год должны быть учтена концепция социально-экономического развития области, в которой сделана основа на развитие сельского хозяйства и транспорта.

В связи с этим А. Копосов задал вопрос, планирует ли администрация области повысить транспортный налог вдвое - такая возможность предоставлена федеральным законодательством. Он обратил внимание, что за последние месяцы снизился объём международных грузоперевозок. А. Копосов также высказал мнение, что решения районных руководителей сводят на нет усилия областных властей в социальной сфере. По его словам, например тарифы увеличены в Гдове.

Губернатор Андрей Турчак сказал, что теперь федеральный закон о транспортном налоге пересмотрен и субъекты федерации получили больше полномочий. Поправки в закон сейчас разрабатываются и будут готовы к октябрю.  По вопросу о тарифах ЖКХ в Гдове он посоветовал руководителю фракции коммунистов воспользоваться депутатским полномочиями и обратиться в прокуратуру.

Руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании Александр Христофоров сказал, что его фракция внимательно изучила вопросы по бюджету, но отметил, что комментировать их не хотел бы. Он высказал мнение, что не стоит затягивать с законопроектом об охранных зонах у Спасо-Елиазаровского монастыря. В продолжение вопроса о Гдове А. Христофоров предложил губернатору издать постановление, запрещающее родственникам совмещать «смежные» должности. 

Вопросы к губернатору возникли у ещё одного парламентария от КПРФ. Сергей Гоголев спросил «кто пилил деньги» при строительстве участка автодороги Сольцы - Порхов, который, по словам депутата, отличается хорошим качеством. Также депутат спросил, откуда у области появились лишние деньги на снос памятника В. Ленину.  

В ответ губернатор Андрей Турчак сказал, что 2000-ного тиража областной газеты «Псковская правда» не хватило, чтобы до депутата дошло мнение губернатора по поводу памятника В. И. Ленину, высказанное в этом издании. Он заверил, что сейчас идёт реконструкция инженерных сетей на площади Ленина, после начнётся ремонт дорожного покрытия и затем последний этап - благоустройство площади. Губернатор подчеркнул, что вопрос о том, быть или не быть памятнику Ленина на площади Ленина, решит конкурсная комиссия на основании эскизов, представленных на конкурс.

«Есть процедура, утвержденная в городском парламенте. Как решит комиссия, так и будет. Моя позиция озвучена в СМИ  - я чётко против», - сказал Андрей Турчак и ещё раз выразил сожаление, что С. Гоголев оказался в ситуации дефицита информации. Отвечая на вопрос о дороге между Псковом и Новгородом, он отметил, что эта федеральная трасса, поэтому её содержанием занимается федеральная структура.

Перед окончанием встречи руководитель фракции ЛДПР успел заявить, что он поддерживает снос памятника.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 101 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.