Общество

Перспектива наложения ареста на Ford Fusion побудила директора псковской фирмы погасить долг

10.09.2009 09:48|ПсковКомментариев: 0

19 совместных операций с ГИБДД и налоговой службой провели в августе судебные приставы-исполнители Псковской области. «Проверки на дорогах» прошли в городах Псков и Великие Луки, а также на основных трассах Бежаницкого, Куньинского, Палкинского, Печорского, Пустошкинского и Пыталовского районов, сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель пресс-группы Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Ольга Пятковская.

При этом в трех отделах судебных приставов области в течение августа было проведено по четыре операции. Такое количество рейдов, к примеру,  провели судебные приставы-исполнители Великих Лук, Пскова и Печор.

По данным межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников, имущества и взаимодействию с правоохранительными органами Управления ФССП России по Псковской области, в августе 2009 года судебными приставами-исполнителями совместно с сотрудниками отделов ГИБДД на дорогах Псковской области проведено 19 совместных операций. В ходе рейдов 524 автомобилиста были проверены по базам данных судебных приставов и налоговой инспекции. 86 водителей оказались должниками по штрафам ГИБДД, кредитным обязательствам и иным задолженностям. Из них 52 человека оплатили свои долги на месте на общую сумму 15 тысяч 438 рублей.

В ходе одного из августовских рейдов судебные приставы-исполнители и сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Ford Fusion. Иномарка, согласно свидетельству о регистрации транспортного средства, принадлежит одной из фирм, зарегистрированных в Пскове. В отношении этой организации в МОСП г. Пскова и Псковского района было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании в пользу Управления Пенсионного фонда РФ в Пскове и Псковском районе, Фонда социального страхования и одного юридического лица задолженности на сумму более 50 тысяч рублей. Узнав, что фирма может лишиться автомобиля, директор в тот же день погасил весь долг. Всего с начала 2009 года во время совместных рейдов судебные приставы-исполнители наложили арест на 15 автомобилей должников. Среди них были как дорогие иномарки, так и машины отечественного производства.    

В течение восьми месяцев 2009 года на дорогах области проведено около 120 совместных мероприятий судебных приставов-исполнителей с инспекторами ГИБДД и представителями налоговой инспекции. Во время  рейдов было проверено по базам данных более 4 500 водителей. Каждый пятый из них оказался должником. На месте были погашены задолженности на сумму около 400 тысяч рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 435 человек
Лента новостей
Последние новости