Общество

Благодаря заключению соглашений с предприятиями процесс уборки Пскова стал более организованным - ООО «Девятый район»

16.09.2009 18:05|ПсковКомментариев: 3

Благодаря заключению соглашений между администрацией Пскова и предприятиями всех форм собственности процесс уборки города стал более организованным. Такое мнение высказала Псковской Ленте Новостей директор ООО «Девятый район» Рузили Пятаева.

«У нас на территории микрорайона находятся в основном муниципальные предприятия - школы и детские сады, а также частные предприниматели. Практически со всеми соглашения подписаны, и они выполняются», - сказала Рузили Пятаева. «Организации или убирают свои территории сами, или перезаключили договоры с нашей управляющей компанией, то есть за них убираем мы, - отметила директор ООО «Девятый район». - Ведь неважно, само предприятие убирает, или кого-то для этого нанимает. Главное, чтобы территория убиралась».

В целом, отметила Рузили Пятаева, работа по организации уборке в зоне ведения управляющей компании ООО «Девятый район» проведена хорошо. «Наша территория всегда была чистой, хотя и возникали проблемы с рядом предпринимателей, владеющих ларьками - пока на них не надавишь, убирать не будут, они не считают это своей обязанностью. Но в целом сейчас, после заключения соглашений,весь процесс уборки стал более организованным. Каждый понял свою сферу деятельности», - заключила директор управляющей компании.

Ранее сообщалось, что с конца июля 2009 года администрация Пскова приступила к заключению соглашений с муниципальными и частными предприятиями по уборке прилегающих территорий. Ожидается, что благодаря этому все организации - школы, детские сады, заводы, магазины, поликлиники, рынки или иные организации, будут регулярно следить за чистотой своих территорий, и город станет заметно чище. Это делается для того чтобы, четко закрепив территории, выявить «бесхозные территории»  и  ликвидировать их.

«Сделать город красивым и удобным для проживания - общая задача администрации Пскова, предприятий и управляющих компаний», - уверен Я. Лузин.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей
Последние новости