Новости партнеров
Общество

Иван Цецерский принимает участие в работе летнего Собрания Союза городов Центра и Северо-Запада России

17.09.2009 16:48|ПсковКомментариев: 0

В четверг, 17 сентября, глава города Пскова Иван Цецерский принимает участие в работе летнего Собрания Союза городов Центра и Северо-Запада России в Великом Новгороде. В мероприятии участвуют представители администрации президента РФ, Государственной Думы и Совета Федерации, Правительства РФ, Северо-Западного и Центрального федеральных округов, российских и межрегиональных союзов и ассоциаций, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской думы.

На Собрании рассматриваются вопросы развития туризма в муниципальных образованиях Союза, а также задачи представительных органов по обеспечению устойчивого функционирования города в условиях финансово-экономического кризиса и анализ изменений социально-экономической ситуации в городах Союза на основе сравнительных данных I  квартала 2008 и 2009 годов.

Кроме того, участники мероприятия обсудят вопросы о подготовке к Собранию Союза городов Центра и Северо-Запада России, посвященного 20-летию со дня основания, и другие вопросы.

Отметим, что Союз городов Центра и Северо-Запада России объединяет 24 города с населением около 6 миллионов жителей. Территория Союза простирается от Калининграда до Сыктывкара с запада на восток и от Нарьян-Мара и Архангельска до Владимира с севера на юг. Союз городов Северо-Запада России основан в 1990 году. Цель его создания - объединение усилий городов северо-западной зоны РФ, для совместного решения возникающих проблем на принципах равноправного и добровольного сотрудничества в политическом, социально-экономическом, экологическом и других направлениях.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.