Общество

Тепло в дома Пскова начнут подавать с 28 сентября

22.09.2009 16:20|ПсковКомментариев: 19
Псков

Псковские тепловые сети полностью готовы  к началу отопительного сезона. Эта информация прозвучала сегодня, 22 сентября, на координационном совещании  главы города Пскова Ивана Цецерского, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

На совещании обсуждались вопросы подготовки к 48-й сессии Псковской городской Думы, исполнение бюджета г. Пскова в 2009 году, основные направления формирования бюджета города Пскова на 2010 год, итоги подготовки города к отопительному сезону 2009-2010 гг. и сроки подключения всех потребителей к теплу, основные мероприятия по благоустройству и озеленению г. Пскова на 2010 год.

В совещании приняли участие заместители главы города Наталия Соколова и Александр Копылов, председатели профильных комитетов - Сергей Никифоров, Николай Соболь,  Роман Максименко, Любовь Николаева, Сергей Барабанов, Виктор Салкин, депутат Валерий Лесников. Исполнительный орган городской власти представляли глава администрации Ян Лузин, его заместители Игорь Максимов, Алексей Ковалев, Олег Товстик, начальник финансового управления города Тамара Винт. Также присутствовали прокурор г. Пскова Максим Юдин, представитель администрации области Александр Котов, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов, представитель УВД г. Пскова Сергей Титов, юристы Думы и администрации.

«Все, что зависело от теплосетей и администрации города, сделано», - заявил глава администрации Пскова Ян Лузин в ходе совещания. Тем не менее,  руководитель МП «ПТС» Роман Максименко выразил опасения, что «слабым звеном» могут стать управляющие компании, которые отвечают за подготовку внутридомовых сетей к подаче отопления. «Все, что будет течь внутри домов, это вопрос управляющих компаний, а не ПТС», - сказал он.

Ян Лузин подтвердил, что  существующее федеральное  законодательство лишает  муниципальные власти полномочий  влиять на деятельность управляющих компаний. «У нас практически нет рычагов воздействия на них, но мы не можем оставить жителей один на один с частными управляющими компаниями», - подчеркнул глава администрации.

Ян Лузин напомнил, что городские власти в еженедельном режиме проводят совместные совещания  с руководителями всех управляющих компаний. «Мы не можем влиять ни деятельность УК, но мы должны координировать их работу», - сказал Ян Лузин.

Добавим, что отопительный сезон в детских садах, школах и больницы начнется с 23 сентября, а в жилые дома тепло начнут подавать с 28 числа.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
Последние новости