Новости партнеров
Общество

Общественное движение «Я люблю Псков» будет учить псковичей элементарным вещам - Семен Никонов

24.09.2009 15:16|ПсковКомментариев: 14
Псков

Общественное движение «Я люблю Псков», созданное в городе для решения проблем, связанных с обеспечением чистоты и благоустройства городских улиц, и для формирования у псковичей бережного и заботливого отношения к своему городу, будет учить псковичей элементарным вещам. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей исполнительный директор межрегионального общественного фонда развития гражданского общества Семен Никонов.

Он напомнил, что до сих пор «Я люблю Псков» существовал как проект. Однако на круглом столе 22 сентября была озвучена идея преобразовать проект в общественное движение под таким же названием. К настоящему моменту создана рабочая группа по его созданию, в состав которой вошел ряд общественных организаций города, в том числе и «Голос - Северо-Запад». Также в ее состав войдет представитель администрации Пскова.

«Основная цель создаваемого общественного движения - подготовка мероприятий, которые будут направлены на изменение в Пскове ситуации в плане уборки и чистоты города к лучшему. Поскольку проблема комплексная, подходить к ее решению надо тоже комплексно. С одной стороны, обязанности по уборке и финансированию этих мероприятий возложены на администрацию Пскова, а с другой стороны, большая роль лежит на общественных организациях, коей мы являемся. Их роль заключается в изменении отношения людей к своему городу. Мы должны говорить людям об элементарных вещах, которые очевидны: не мусори, не переворачивай урны, не пачкай ногами скамейки», - сказал Семен Никонов.

Большую роль он отводит в плане просвещения псковичей средствам массовой информации, которые, по его мнению, должны чаще писать о вопросах чистоты и благоустройства. Также Никонов считает, что в городе должно быть больше социальной рекламы. «Все эти вещи станут подтверждением тому, что администрация Пскова и общественность готовы свой город сделать чище и прекраснее, чтобы туристы, приезжая к нам, видели чистые ухоженные улицы», - добавил он.

Общественное движение «Я люблю Псков» намерено устроить «круглый стол» с участием общественных организаций города, чтобы выработать и аккумулировать предложения  - что нужно сделать, чтобы город стал чище. Фонд «Голос - Северо-Запад» со своей стороны готов сделать силами своих волонтеров осуществлять мониторинг уборки территорий, закрепленных за конкретными организациями и предприятиями города. Эти данные будут передаваться в администрацию города, которая, в свою очередь, будет воздействовать на собственников, которые плохо относятся к своим обязанностям по уборке», - заключил Семен Никонов.

Фото: photoshare.ru

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 36 человек
Сюжет: «Я люблю Псков» В канун Нового года победители конкурса детского рисунка «Я люблю Псков» получили награды Участники общественного движения «Я люблю Псков» подводят итоги и обсуждают планы на будущее 69% опрошенных жителей Пскова считают, что в последнее время город стал чище - соцопрос Изменение законодательной базы будет способствовать работе по наведению порядка и чистоты в Пскове - Ян Лузин В Пскове прошла очередная акция в рамках общественного движения «Я люблю Псков» Более 350 дворов Пскова убрано в рамках осеннего месячника Несанкционированная торговля на Запсковье стала темой очередного межведомственного рейда Ян Лузин: Желание привлечь жителей к благоустройству города - это не попытка переложить на них ответственность, а попытка воспитать чувство хозяина К бескомпромиссной борьбе за чистоту в Пскове призвал управляющие компании Игорь Калашников Почти 230 дворов Пскова убрано от листвы и мусора в рамках городского месячника В Пскове будут проверены все точки торговли курицей-гриль Стихийный мини-рынок на ул. Вокзальной в Пскове переедет в крытое помещение Администрация Пскова взяла под контроль наведение порядка на контейнерных площадках Очистить город от брошенных машин намерена администрация Пскова Разные варианты решения проблемы свалок в частном секторе разрабатывает администрация Пскова Рейды администрации Пскова с участием правоохранительных органов по наведению чистоты в городе будут еженедельными Псковичей приглашают принять участие в осенней уборке города Независимый социальный женский центр надеется с помощью движения «Я люблю Псков» привлечь внимание к проблемам «Лепешей» Когда много людей и мнений, делать город чистым легче - Сергей Волков Если человек мусорит, переворачивает урны, ломает скамейки, он должен понести административное наказание - Владимир Сапогов Снижения уровня преступности в Пскове ждет от программы по профилактике правонарушений руководство городского УВД Крестовское шоссе в Пскове будет очищено от борщевика в течение октября Ян Лузин призывает псковичей присоединиться к общественному движению «Я люблю Псков» Общественное движение «Я люблю Псков» будет учить псковичей элементарным вещам - Семен Никонов Проект «Я люблю Псков» будет преобразован в общественное движение Жителям Пскова нужно прививать чувство хозяина - Ян Лузин Ролики о чистоте Пскова будут крутить в кинотеатре «Победа» в начале киносеансов Мне очень приятно, что в Пскове очень много небезразличных людей - Ян Лузин
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.