Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Здоровье в движении! Фестиваль Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



«Крышевание» бизнеса в Великих Луках продолжается - Андрей Турчак

25.09.2009 13:08 ПЛН, Великие Луки

«Крышевание» бизнеса в Великих Луках продолжается. Об этом на проходящем в пятницу, 25 сентября, координационном совещание с руководителями правоохранительных органов Псковской области в Великих Луках, сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Выступая, губернатор отметил, что поднятая тема «как нельзя остра». «Великие Луки - второй город в области. В нем живут трудолюбивые люди, которые не чувствуют, что их труд  и покой защищены», - сказал он.

Как и в целом по России, в Великих Луках уровень преступности снизился на 15%, в тоже время раскрываемость преступлений уменьшилась на 10%. Так, по его словам,  только 45% краж было раскрыто, снизилась раскрываемость экономических преступлений на 23%, преступлений в налоговой сфере на 22%.

«В сфере ЖКХ наблюдается такая картина, что предприятия ЖКХ убыточны, управляющие компании ведут к банкротству, не есть ли это попытка завладеть муниципальной собственностью, - обратился к присутствующим с вопросом Андрей Турчак. -  Все думают, что крышевание бизнеса - тема 90 годов, которая давно закончилась, так в Великих Луках крышевание продолжается. Все знают и о по поборах на рынках, и о том, что криминогенная ситуация на улицах так обострилась, что надо срочно что-то предпринимать».

По мнению губернатора, причина сложившейся ситуации заключается в недостаточной работе правоохранительных органов по выявлению преступлений. А некоторые примеры обращения граждан не в правоохранительные органы, а к представителю губернатора в Великих Луках свидетельствует об отсутствии веры людей в способность правоохранительных органов бороться с преступностью.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31