Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



«Крышевание» бизнеса в Великих Луках продолжается - Андрей Турчак

25.09.2009 13:08 ПЛН, Великие Луки

«Крышевание» бизнеса в Великих Луках продолжается. Об этом на проходящем в пятницу, 25 сентября, координационном совещание с руководителями правоохранительных органов Псковской области в Великих Луках, сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Выступая, губернатор отметил, что поднятая тема «как нельзя остра». «Великие Луки - второй город в области. В нем живут трудолюбивые люди, которые не чувствуют, что их труд  и покой защищены», - сказал он.

Как и в целом по России, в Великих Луках уровень преступности снизился на 15%, в тоже время раскрываемость преступлений уменьшилась на 10%. Так, по его словам,  только 45% краж было раскрыто, снизилась раскрываемость экономических преступлений на 23%, преступлений в налоговой сфере на 22%.

«В сфере ЖКХ наблюдается такая картина, что предприятия ЖКХ убыточны, управляющие компании ведут к банкротству, не есть ли это попытка завладеть муниципальной собственностью, - обратился к присутствующим с вопросом Андрей Турчак. -  Все думают, что крышевание бизнеса - тема 90 годов, которая давно закончилась, так в Великих Луках крышевание продолжается. Все знают и о по поборах на рынках, и о том, что криминогенная ситуация на улицах так обострилась, что надо срочно что-то предпринимать».

По мнению губернатора, причина сложившейся ситуации заключается в недостаточной работе правоохранительных органов по выявлению преступлений. А некоторые примеры обращения граждан не в правоохранительные органы, а к представителю губернатора в Великих Луках свидетельствует об отсутствии веры людей в способность правоохранительных органов бороться с преступностью.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь