Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В противодействии коррупции должны соединиться усилия СМИ и пресс-служб

25.09.2009 16:59 ПЛН, Псков

Центр устойчивого развития Псковской области совместно с Американской Ассоциацией Юристов и при поддержке администрации Псковской области 21-23 сентября 2009 года провел семинар по теме «Муниципальная программа противодействия коррупции. Проведение общественной кампании в СМИ». В работе семинара приняли участие редакторы районных газет и журналисты региональных СМИ, а также сотрудники пресс-служб правоохранительных органов, среди которых был представитель Управления ФССП России по Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковских судебных приставов.

Корпус пресс-служб правоохранительных и силовых структур Псковской области представляли на семинаре Вадим Воронецкий и Нина Трегубова (УВД по Псковской области), Надежда Киреева (УФСКН), Елена Самуйлова (ГУ МЧС), Сергей Богданов (УФСБ), Юлия Акопян (УГИБДД), Наталья Князева (Псковская таможня СЗТУ ФТС), Ольга Пятковская (Управление ФССП России по Псковской области).

Семинар открыл директор проекта Антон Чазов, сотрудник представительства Американской Ассоциации Юристов в Российской Федерации.

Перед участниками семинара выступили Светлана Кушниренко - доцент кафедры уголовного процесса криминалистики юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, Владимир Касютин - секретарь Союза журналистов России, директор журнала «Журналистика и медиарынок», Елена Арбатская - доцент кафедры журналистики Тюменского государственного университета, Татьяна Федяева -журналист радио «Народное радио», учредитель конкурса «Власть народная» (г. Москва).

Национальный план противодействия коррупции, коррупция как социально-правовое явление, активизация антикоррупционной деятельности местных СМИ, общественная кампания в газете, обеспечение прозрачности деятельности органов местного самоуправления - по всем этим темам прозвучали лекции с применением мультимедийного диапроектора.

Роль СМИ в процессе создания и реализации муниципальных программ противодействия коррупции обозначил в своем выступлении Вадим Бондарь, директор Межотраслевого института коммунальных стратегий (г. Москва). Поскольку задачи конкретной программы определяются по результатам диагностики, оратор опирался на данные исследования, проведенного непосредственно в Опочецком районе Псковской области.

Представитель ГУ «Институт регионального развития» Сергей Дамберг познакомил слушателей с результатами социологических опросов, проведенных в районах Псковской области и городах Псков и Великие Луки. Результаты таковы: 70-80 процентов населения считает, что все ветви власти коррумпированы безусловно.

Занятия продолжались два дня с 10 до 20 часов. Насыщенная программа семинара включала выступления экспертов и свободный обмен мнениями во время «круглого стола». В завершение организаторы предложили деловую игру «Антикоррупционная кампания в СМИ». Для этого участники семинара разбились на три группы и в течение часа придумывали каждый свой комплекс мероприятий по заданной теме. Одни через кампанию в СМИ должны были научить население не давать взятки врачам, другие - не давать взятки сотрудникам ГИБДД. Третья группа защищала права гипотетических предпринимателей, у которых вымогают взятки должностные лица. Затем все группы проводили презентацию своих проектов и отвечали на каверзные вопросы оппонентов. От имени разработчиков проекты представляли Вадим Воронецкий, Юлия Акопян и Ольга Пятковская.

Во время работы семинара эксперты неоднократно отмечали, что впервые в своей практике видят такой организованный и профессиональный корпус пресс-служб правоохранительных структур - и это несомненный плюс информационного пространства Псковской области.

В ходе семинара был проведен опрос самих участников. Организаторы пытались понять их отношение к коррупции и узнать ответ каждого на вопрос «Можно ли победить коррупцию в России?». Ответы звучали разные, но пессимистичные, к сожалению, преобладали. Но с тем, что с коррупцией обязательно надо бороться, причем на всех уровнях, снизу доверху, были солидарны все.

«В противодействии коррупции должны соединиться усилия СМИ и пресс-служб правоохранительных структур», - к такому единодушному выводу пришли организаторы и участники семинара.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31