Общество

Псковские спасатели отработают приемы тушения пожаров на объектах энергетики

28.09.2009 12:54|ПсковКомментариев: 0

29 сентября будут проведены пожарно-тактические учения «Тушение пожаров на объектах энергетики». Учения пройдут на подстанции 330 кВ «Псков» Новгородского ПМЭС (Псков, ул. Индустриальная, 14-б), сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Главного управления МЧС Росси по Псковской области.

Псковские спасатели и персонал подстанции отработают алгоритм действий в случае возникновения пожара, а также способы и приемы тушения пожаров на объектах энергетики.

В учениях будут задействованы личный состав и техника гарнизона пожарной охраны Пскова по вызову №2 (28 человек, 8 пожарных автомобилей); бригады скорой помощи города; наряды ГИБДД УВД города Пскова.

По легенде учений, в результате  короткого замыкания  и  разрушения  автотрансформатора произошло загорание масла в обваловании трансформатора. Из-за неисправности аварийного маслосборника горящее масло заполнило обвалование трансформатора и кабельные тоннели, идущие к зданию оперативно-подстанционного управления (ОПУ). Создалась угроза нагрева и  разрушения баллонов со сжатым воздухом и перехода огня на здание ОПУ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 142 человека
Лента новостей
Последние новости