Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Будь в форме-7 7 причин платить за газ вовремя Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Бизнес-решения вне рамок 27 сентября Секция баскетбола Балтийский лизинг Козловский о кредитной политике Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Анафема - мера пресечения соблазна - матушка Елисавета о псковском журналисте

28.09.2009 17:12 ПЛН, Псков

Анафема – мера пресечения соблазна. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, так обозначила значение понятия «анафема» настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря игумения Елисавета, отвечая на вопрос предании анафеме журналиста Олега Дементьева на пресс-конференции в Общественном пресс-центре 28 сентября.

«Анафема пресекает зло и не вредит человеку. Анафема – мера пресечения соблазна», - сказал матушка Елисавета. Она добавила, что Олега Дементьева не знает, с ним не знакома, но надеется, что он раскается в своем согрешении. По её словам, кинициативе придания этого человека анафеме она отношения не имеет.

Матушка Елисавета отметила, что случаи придания анафемы есть и в других епархиях, в том числе в отношении прокурора. Однако на вопрос в каком именно регионе это было, она не смогла ответить.

Ранее сообщалось, что в середине августа епархиальный совет Псковской епархии принял решение отлучить журналиста Олега Дементьева от Церкви. Столь радикальное решение было принято «в связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и, в частности, игумении Елисаветы (Беляевой)».

«Попирая своей мерзкой грязью честь и достоинство граждан нашей страны, того общества, которому сам принадлежит, своей скверной клеветой Олег Дементьев дерзнул запятнать добрую память наших предков, монашествующих Спасо-Елеазаровского монастыря дореволюционного периода», - говорилось в сообщении.

Известие о предании журналиста анафеме вызвало широкую дискуссию на страницах СМИ и Интернет-изданий.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Игумения Елисавета о развитии Спасо-Елеазаровского монастыря


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31