Новости партнеров
Общество

Анафема - мера пресечения соблазна - матушка Елисавета о псковском журналисте

28.09.2009 17:12|ПсковКомментариев: 22

Анафема – мера пресечения соблазна. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, так обозначила значение понятия «анафема» настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря игумения Елисавета, отвечая на вопрос предании анафеме журналиста Олега Дементьева на пресс-конференции в Общественном пресс-центре 28 сентября.

«Анафема пресекает зло и не вредит человеку. Анафема – мера пресечения соблазна», - сказал матушка Елисавета. Она добавила, что Олега Дементьева не знает, с ним не знакома, но надеется, что он раскается в своем согрешении. По её словам, кинициативе придания этого человека анафеме она отношения не имеет.

Матушка Елисавета отметила, что случаи придания анафемы есть и в других епархиях, в том числе в отношении прокурора. Однако на вопрос в каком именно регионе это было, она не смогла ответить.

Ранее сообщалось, что в середине августа епархиальный совет Псковской епархии принял решение отлучить журналиста Олега Дементьева от Церкви. Столь радикальное решение было принято «в связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и, в частности, игумении Елисаветы (Беляевой)».

«Попирая своей мерзкой грязью честь и достоинство граждан нашей страны, того общества, которому сам принадлежит, своей скверной клеветой Олег Дементьев дерзнул запятнать добрую память наших предков, монашествующих Спасо-Елеазаровского монастыря дореволюционного периода», - говорилось в сообщении.

Известие о предании журналиста анафеме вызвало широкую дискуссию на страницах СМИ и Интернет-изданий.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 625 человек
Сюжет: Общественный пресс-центр: Игумения Елисавета о развитии Спасо-Елеазаровского монастыря Монастыри нужны для того, чтобы было, кому за нас молиться - игуменья Елисавета Место иконы в храме, а не в музее – матушка Елисавета об иконе «Спас Елеазаровский» Спортивный лагерь «Барс» войдет в охранную зону Спасо-Елеазаровского монастыря Матушке Елисавете непонятен ажиотаж вокруг проекта охранных зон Спасо- Елеазаровского монастыря Медицинский и культурно-образовательный центры появятся на территории Спасо-Елеазаровского монастыря Анафема - мера пресечения соблазна - матушка Елисавета о псковском журналисте Спасо-Елеазаровский монастырь поможет переселиться жителям, которых не устраивает соседство с монастырем Общественный пресс-центр: настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря расскажет об охране памятников
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.