Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Анафема - мера пресечения соблазна - матушка Елисавета о псковском журналисте

28.09.2009 17:12 ПЛН, Псков

Анафема – мера пресечения соблазна. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, так обозначила значение понятия «анафема» настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря игумения Елисавета, отвечая на вопрос предании анафеме журналиста Олега Дементьева на пресс-конференции в Общественном пресс-центре 28 сентября.

«Анафема пресекает зло и не вредит человеку. Анафема – мера пресечения соблазна», - сказал матушка Елисавета. Она добавила, что Олега Дементьева не знает, с ним не знакома, но надеется, что он раскается в своем согрешении. По её словам, кинициативе придания этого человека анафеме она отношения не имеет.

Матушка Елисавета отметила, что случаи придания анафемы есть и в других епархиях, в том числе в отношении прокурора. Однако на вопрос в каком именно регионе это было, она не смогла ответить.

Ранее сообщалось, что в середине августа епархиальный совет Псковской епархии принял решение отлучить журналиста Олега Дементьева от Церкви. Столь радикальное решение было принято «в связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и, в частности, игумении Елисаветы (Беляевой)».

«Попирая своей мерзкой грязью честь и достоинство граждан нашей страны, того общества, которому сам принадлежит, своей скверной клеветой Олег Дементьев дерзнул запятнать добрую память наших предков, монашествующих Спасо-Елеазаровского монастыря дореволюционного периода», - говорилось в сообщении.

Известие о предании журналиста анафеме вызвало широкую дискуссию на страницах СМИ и Интернет-изданий.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Игумения Елисавета о развитии Спасо-Елеазаровского монастыря


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31