Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове



Анафема - мера пресечения соблазна - матушка Елисавета о псковском журналисте

28.09.2009 17:12 ПЛН, Псков

Анафема – мера пресечения соблазна. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, так обозначила значение понятия «анафема» настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря игумения Елисавета, отвечая на вопрос предании анафеме журналиста Олега Дементьева на пресс-конференции в Общественном пресс-центре 28 сентября.

«Анафема пресекает зло и не вредит человеку. Анафема – мера пресечения соблазна», - сказал матушка Елисавета. Она добавила, что Олега Дементьева не знает, с ним не знакома, но надеется, что он раскается в своем согрешении. По её словам, кинициативе придания этого человека анафеме она отношения не имеет.

Матушка Елисавета отметила, что случаи придания анафемы есть и в других епархиях, в том числе в отношении прокурора. Однако на вопрос в каком именно регионе это было, она не смогла ответить.

Ранее сообщалось, что в середине августа епархиальный совет Псковской епархии принял решение отлучить журналиста Олега Дементьева от Церкви. Столь радикальное решение было принято «в связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и, в частности, игумении Елисаветы (Беляевой)».

«Попирая своей мерзкой грязью честь и достоинство граждан нашей страны, того общества, которому сам принадлежит, своей скверной клеветой Олег Дементьев дерзнул запятнать добрую память наших предков, монашествующих Спасо-Елеазаровского монастыря дореволюционного периода», - говорилось в сообщении.

Известие о предании журналиста анафеме вызвало широкую дискуссию на страницах СМИ и Интернет-изданий.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Игумения Елисавета о развитии Спасо-Елеазаровского монастыря


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь