Новости партнеров
Общество

Декаду внимания и заботы открывает Псковский Красный Крест в честь Дня пожилого человека

29.09.2009 10:35|ПсковКомментариев: 0

1 октября Псковский Красный Крест официально открывает декаду внимания и заботы для пожилых людей. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского отделения РКК Петр Василевский, в этот день, когда пожилые люди ждут особой теплоты и чуткого отношения, кафе «Моя Италия» пригласило к праздничному столу 30 пожилых людей – активных добровольцев Псковского Красного Креста. День пожилого человека инициативная группа Гостиной Красного Креста в Пскове собирается встретить с угощениями, песнями и розыгрышами. В открытии декады внимания и заботы примет участие АНО «Центр регионального планирования», который поздравит участников встречи с праздником и вручит памятные подарки.

Напомним, что гостиная Псковского Красного Креста организована в рамках проекта «Помощь ради жизни», реализуемого Псковским отделением Красного Креста совместно с отделением Немецкого Красного Креста. В течение нескольких дней персонал программы и молодежные добровольцы посетят на дому с визитами добра и внимания более 20 пожилых людей, которые по состоянию здоровья ограничены в передвижении, и вручат им поздравления и подарки. Такие визиты стали возможными благодаря участию псковских бизнесменов, которые поддержали инициативу Псковского Красного Креста и решили оказать реальную помощь. На счет Псковского Красного Креста уже поступило 9,5 тыс. рублей. Кроме того, ряд предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей помогли канцтоварами, светильниками и продуктовыми наборы.

По словам Петра Василевского, помощь пожилым людям является главным элементом программной деятельности Псковского Красного Креста. В рамках действующих программ персонал и добровольцы Псковского Красного Креста немало делают для того, чтобы окружить людей пожилого возраста вниманием и заботой, предоставить им необходимую помощь. Неслучайно во время проведения декады помощь и поздравления Псковского Красного Креста получат представители старшего поколения не только в Пскове, но и в городе Великие Луки, Палкинском и Опочецком районах. Для 150 ветеранов Российский Красный Крест передал наборы продуктов питания.

«Псковский Красный Крест надеется, что еще многие представители бизнеса готовы внести свой посильный вклад для того, чтобы выразить дань уважения людям, отдавшим большую часть жизни служению общества. Гостиная Красного Креста и ее хозяйки испытывают потребность не только в финансовых и материальных ресурсах, но и в технической помощи и ждут своих благотворителей ежедневно, кроме выходных с 9.00 до 17.00 часов», - добавил Петр Василевский.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.