Новости партнеров
Общество

66 из 100 призывников годны к военной службе в Псковской области

29.09.2009 12:21|ПсковКомментариев: 7

Впервые за несколько лет Псковская область выполнила показатель по количеству призывников, годных к военной службе. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил военный комиссар Псковской области  полковник Валерий Коротаев 29 сентября на областном инструкторско-методическом сборе.

Подводя итоги весеннего призыва в Псковской области, он отметил, что весной на призывных комиссиях побывали 5868 человек. Годными к военной службе признали 3871 человек – 66% от всех явившихся на призывные комиссии, что выше установленной планки в 65%. По словам В. Коротаева, впервые за последние годы Псковская область получила положительную оценку за работу по этому направлению. Ранее показатель годности в регионе составлял 61,4%, а в целом по Ленинградскому военному округу - 70%.

В числе лучших по показателю годности призывников В. Коротаев назвал Куньинский район (83,8 %) и  Великие Луки (74,4 %). Ниже допустимого показатель годности в Плюсском районе (55,2 %), в Острове (57,1 %), в Красногородске (57%). «То есть из каждых 100 призывников здорова половина», - пояснил военком области.  

Ограниченно годными и негодными к военной службе в ходе весеннего призыва признали 1569 человек (28,5%) от числа граждан, явившихся в военкоматы. 323 человека получили отсрочки. На дополнительное медицинское обследование отправили 194 человека.

Всего в ходе весеннего призыва было принято решение о призыве на военную службу в отношении 2380 человек. Поскольку плановое задание ЛенВО составляло 2200 человек, 180 призывников вошли в резерв, они отправятся в армию осенью. Из 2200 призванных осенью 65 человек имели погашенную или снятую судимость, 220 человек  имеют высшее образование.

Напомним, 29 сентября в Пскове проходят инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий муниципальных образований, военными комиссарами и начальниками отделений призыва военных комиссариатов, командованием сборного пункта призывников и врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию призывников. В работе пленарного заседания также принимают участие заместитель губернатора Псковской области – руководитель аппарата администрации региона Максим Жаворонков, представители органов прокуратуры и управления внутренних дел.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.