Новости партнеров
Общество

Крестовское шоссе в Пскове будет очищено от борщевика в течение октября

29.09.2009 14:10|ПсковКомментариев: 10
Псков

Крестовское шоссе в Пскове будет очищено от борщевика в течение октября. Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Александр Жуков главе администрации города Яну Лузину. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 29 сентября в ходе рабочей поездки с целью контроля, проверки и оценки работы коммунальных служб по уборке объектов городского хозяйства и благоустройства Ян Лузин побывал на Крестовском шоссе.

Ян Лузин, который ранее поставил перед службами городского хозяйства задачу привести Крестовское шоссе в порядок, поинтересовался у Александра Жукова, что уже сделано в этом направлении. Тот сообщил, что от виадука до железнодорожного переезда выкошены газоны и срублены сухие сучья у деревьев, стоящих вдоль обочин. В ближайшее время предстоит заняться уничтожением борщевика. В октябре планируется привести дорогу в тот вид, который должен иметь въезд в город, заверил Жуков. Траву вдоль Крестовского шоссе планируется выкашивать два раза в месяц, чтобы эта дорога выглядела ухоженно.

Ян Лузин подчеркнул, что в бюджете Пскова на текущий год была заложена сумма только на разовый покос травы на городских территориях. Многие территории, оставаясь бесхозными, убирались ненадлежащим образом. Теперь же ситуацию надо кардинально менять, считает глава администрации Пскова. Он заявил, что будет добиваться увеличения расходов бюджета Пскова на благоустройство. Крестовское шоссе, а также другие въездные дороги в Псков, являются лицом Пскова, поэтому должны иметь ухоженный и благоустроенный вид, уверен глава администрации. «Въезды в Псков, а также центральные магистрали должны быть под самым пристальным вниманием городских служб», - подчеркнул он.

Александр Жуков отметил, что в целях благоустройства Крестовского шоссе к участию в уборке необходимо привлекать организации, которые работают вблизи шоссе. Ян Лузин посоветовал управлению городского хозяйства активизировать работу по мониторингу в целях выяснения, какие организации участвуют в уборке территорий, а какие нет.

Ранее сообщалось, что в Пскове создано общественное движение «Я люблю Псков», призванное объединить всех неравнодушных людей, чтобы сделать город чище, благоустроеннее и красивее. На данный момент к общественному движению присоединилось порядка десяти общественных организаций города. Среди них Псковское региональное отделение «Молодой Гвардии», Молодежный парламент Псковской области, Псковское отделение Союза пенсионеров России, Межрегиональный общественный фонд «Голос - Северо-Запад», Псковский Независимый социальный женский центр, ВГТРК «Псков» и другие. Стать участником движения может каждый. Для этого не требуется принятия дополнительных обязательств и незапланированных финансовых вложений. Каждый участник движения «Я люблю Псков» самостоятельно определяет формы и степень своего участия в проекте.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 638 человек
Сюжет: «Я люблю Псков» В канун Нового года победители конкурса детского рисунка «Я люблю Псков» получили награды Участники общественного движения «Я люблю Псков» подводят итоги и обсуждают планы на будущее 69% опрошенных жителей Пскова считают, что в последнее время город стал чище - соцопрос Изменение законодательной базы будет способствовать работе по наведению порядка и чистоты в Пскове - Ян Лузин В Пскове прошла очередная акция в рамках общественного движения «Я люблю Псков» Более 350 дворов Пскова убрано в рамках осеннего месячника Несанкционированная торговля на Запсковье стала темой очередного межведомственного рейда Ян Лузин: Желание привлечь жителей к благоустройству города - это не попытка переложить на них ответственность, а попытка воспитать чувство хозяина К бескомпромиссной борьбе за чистоту в Пскове призвал управляющие компании Игорь Калашников Почти 230 дворов Пскова убрано от листвы и мусора в рамках городского месячника В Пскове будут проверены все точки торговли курицей-гриль Стихийный мини-рынок на ул. Вокзальной в Пскове переедет в крытое помещение Администрация Пскова взяла под контроль наведение порядка на контейнерных площадках Очистить город от брошенных машин намерена администрация Пскова Разные варианты решения проблемы свалок в частном секторе разрабатывает администрация Пскова Рейды администрации Пскова с участием правоохранительных органов по наведению чистоты в городе будут еженедельными Псковичей приглашают принять участие в осенней уборке города Независимый социальный женский центр надеется с помощью движения «Я люблю Псков» привлечь внимание к проблемам «Лепешей» Когда много людей и мнений, делать город чистым легче - Сергей Волков Если человек мусорит, переворачивает урны, ломает скамейки, он должен понести административное наказание - Владимир Сапогов Снижения уровня преступности в Пскове ждет от программы по профилактике правонарушений руководство городского УВД Крестовское шоссе в Пскове будет очищено от борщевика в течение октября Ян Лузин призывает псковичей присоединиться к общественному движению «Я люблю Псков» Общественное движение «Я люблю Псков» будет учить псковичей элементарным вещам - Семен Никонов Проект «Я люблю Псков» будет преобразован в общественное движение Жителям Пскова нужно прививать чувство хозяина - Ян Лузин Ролики о чистоте Пскова будут крутить в кинотеатре «Победа» в начале киносеансов Мне очень приятно, что в Пскове очень много небезразличных людей - Ян Лузин
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.