Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Впервые за 15 лет в России зафиксирован естественный прирост населения

29.09.2009 17:47 ПЛН, Псков

Впервые за 15 лет в РФ зафиксирован естественный прирост населения. Как сообщает РБК, такие данные привела министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. «Впервые за последние 15 лет август 2009 года показал естественный прирост населения на 1 тыс. человек. Понятно, что в целом по году, исходя из тех показателей, которые были в течение последних семи месяцев, будет естественная убыль населения, но все-таки очень приятно зафиксировать такие данные», - сказала министр.

В министерстве также подсчитали демографические показатели за восемь месяцев текущего года. Число умерших по сравнению с 2008 годом уменьшилось на 57 тыс. человек, а количество родившихся, наоборот, выросло на 41 тысяч.

В Министерстве здравоохранения и социального развития считают, что свои плоды принесли правительственные программы, направленные на поддержку матери и ребенка, в частности, индексация детских пособий, а также возможность использовать средства материнского капитала. Сейчас в России подобный сертификат получили полтора миллиона женщин.

Согласно официальным данным Росстата, естественная убыль населения в стране по-прежнему снижается. Если год назад этот показатель (разница между числом родившихся и умерших) составлял -3,7, то в первом квартале - уже -2,5. С большим отрывом вырвалась вперед Чеченская Республика, где естественный прирост населения составил +22,0. В числе лидеров также Республики Ингушетия (+13,7) и Тыва (+13,5). Худшие демографические показатели в Псковской области (-11,0).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь