Новости партнеров
Общество

О политике и политиканстве расскажет «Новый день»

01.10.2009 12:53|Великие ЛукиКомментариев: 1

Обзор газеты «Новый день» № 38 (348) за 30.09.2009 г., Великие Луки.

Как обычно, «Новый день» предлагает своим читателям интересные, острые и разнообразные материалы.

Правильные амбиции Великолукского завода щелочных аккумуляторов. Газета продолжает освещать деятельность городских предприятий, которые, несмотря на кризис, работают, ищут новые пути развития. Признак зрелости предприятия во время кризиса - способность правильно оценить ситуацию и сделать рывок.

О политике и политиканствеи их влиянии на решение городских проблем - в   интервью с мэром Великих Лук Сергеем Сергиенковым.

Надолго запомнится великолучанам очередной приезд губернатора. Вместе с ним приехали руководители областного УВД и прокуратуры. Жесткой критике подверглась на координационном совещании работа правоохранительных органов города. Андрей Турчак подчеркнул, что экономическое развитие во многом зависит от соблюдения законности. Трудно ожидать притока инвестиций в город, где нет должного порядка.

Не удовлетворило губернатора и качество ремонтных работ в родильном доме, где он также побывал в ходе этой поездки.

Гидроудар по кошелькам великолучан. Газета возвращается к теме начисления платы за воду. Горожане уже смирились с тем, что показания их квартирных водомеров ежемесячно корректируются с помощью так называемых коэффициентов. Как правило – в сторону увеличения. Но в некоторых домах увеличение превышает все мыслимые пределы. Например, вместо 10 кубов (по счетчику) жильцам предложили оплатить 27 кубов. Как такое могло получиться и почему при всех нововведениях у нас страдают в первую очередь добросовестные граждане, а в выигрыше всегда хитрецы – об этом в материале Константина Завистовского.

Некоторых общечеловеческих прав у российских граждан до недавнего времени не было. Мы даже не подозревали, что они составляют духовную суть цивилизованных людей. Например, право знать свои корни, историю своей семьи. В советское время это не приветствовалось и даже было опасно. Кандидат исторических наук Станислав Петров на страницах «Нового дня» приводит примеры того, как известные в стране люди скрывали определенные страницы своего прошлого и прошлого своей семьи. Так разрывались связи, возникали недосказанность и загадки, которые пытаются разгадать их потомки.

Кроме того, вы найдете в газете криминальную хронику, свежие идеи для обустройства вашего дома, советы для дачников и для тех, кто заботится о своем здоровье, оригинальные кулинарные рецепты и многое другое.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.