Новости партнеров
Общество

Завершение строительства дома для многодетной семьи Нижебовских взято на особый контроль властей

01.10.2009 17:14|ПсковКомментариев: 0

В четверг, 1 октября, начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян побывал с рабочим визитом в Печорском районе. В ходе поездки он осмотрел дом, строящийся для многодетной семьи Нижебовских. В настоящее время в двухэтажный дом уже проведены электричество, водопровод, газ, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области.

«Сделаны несколько замечаний, которые необходимо устранить в кратчайшие сроки. Кроме того, рекомендовано увеличить темп строительных работ для сдачи объекта в срок 26 октября 2009 года», - отметил Армен Мнацаканян, добавив, работы на объекте взяты на особый контроль. Теперь еженедельно на месте будет проходить планерка с участием представителей управления социальной защиты населения Псковской области, администрации Печорского района, строительной организации.

«В начале ноября Нижебовские и их восемь детей должны отметить новоселье», - заключил Армен Мнацаканян.

Напомним, семья Нижебовских обратилась к губернатору Псковской области Андрею Турчаку с просьбой решить вопрос об улучшении жилищных условий. Муж, жена и их 8 детей теснились в снимаемом частном доме площадью 61 квадратный метр без удобств, с печным отоплением. Мать - инвалид третьей группы, отец временно остался без работы. Семья живет за счет социальных пособий, помогает урожай с приусадебного участка.

Осмотрев дом, познакомившись с детьми и их родителями, губернатор дал поручение рассмотреть возможные варианты решения проблемы многодетной семьи. Был выбран участок для дома. На строительство нового дома из регионального бюджета выделено порядка 1,5 млн рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.